Найти в Дзене
sportDa.ru

Статья, полная сарказма. Любителям биатлона - не читать!

После очередной неудачной гонки мы слышим от наших спортсменов оправдания за свои неутешительные результаты.

Каждый год любители биатлона надеются, что вот сейчас, наконец, наши начнут «рвать» своих соперников. Но из раза в раз нас ждет разочарование. Постоянно что-то мешает. Это раздражает, если не сказать «бесит». А чем вы занимались перед сезоном, как был выстроен тренировочный процесс? Ответы однотипны и тупы…

Проанализировав жалобы российских биатлонистов, я составил рейтинг наиболее популярных «отговорок»:

1.     Состояние здоровья (львиную долю занимают простуды).
Похоже, нас Драчев обманул, объявив, что главный принцип отбора в сборную – спортивные результаты. Создается впечатление, что спортсмены попадают в команду по принципу «у кого самый слабый иммунитет». Ау, врачи? Неужели так трудно провести профилактические мероприятия?

2.     Не справились с нервами.
По моему мнению, уже давно нужно пригласить для них нормального психолога. А лучше психиатра. Это ж насколько неожиданно и болезненно для неокрепшей психики профессионального спортсмена – вот так вот внезапно оказаться на турнире мирового уровня.

3.     Спад в физической форме.
Совсем «оборзели». Соревнования заканчиваются в марте, начинаются в декабре. Вам мало восьми месяцев на подготовку? Гоните в шею своих тренеров. И почему из года в год после новогодних праздников у вас систематически наблюдается спад? Оливье перекушали?

4. Моя любимая «отмазка» – погодные условия.
Снег мокрый, ветер сильный, температура низкая или наоборот - высокая. Правда, погодные условия негативно влияют исключительно на наших биатлонистов. На Фуркада или братьев Бе особого воздействия не оказывают.

 5.     Неудобная трасса.
Слов нет! Смотри пункт четвертый. Привыкли, понимаешь, к поворотам налево, а тут бах – и направо надо поворачивать.

6.     Неправильно выбрали тактику на гонку.
Балбесы - тренеры. Отсутствует элементарный анализ противников, трассы и всего остального, так?

7.     Экзотические:
- опоздал на старт (вдобавок - забыл язык);
- не подвезли винтовку;
- замерз пальчик;
- выпал патрон;
- погнул прицел;
- плохо поспал;
- и другой «бред» (с фантазией у наших биатлонистов проблем нет). 

Достали! Для ровного счета осталось приплести сюда происки «загнивающего Запада» и вредительство «пятой колонны». А спортсмены и тренеры ни при чем.

Извините за сарказм в статье, но накипело. Неужели не видно, что системные провалы в биатлоне связаны с системными провалами в управлении? Нет должной подготовки спортсменов в стране, заваленной снегом по самые... кончики лыжных шапочек. Позор.

Если у вас другая точка зрения, разместите ее на sportda.ru! Ваша статья появится в нашем канале, а на sportda.ru вы получите гонорар!