Соцсети сегодня - эффективный инструмент маркетинга и управления общественным мнением, но для многих из нас они остаются в первую очередь возможностью пообщаться с известными и талантливыми людьми - напрямую, откровенно и безо всяких синих звёздочек.
Дмитрий Глуховский - гордость отечественного книгоиздания и миростроения, автор международного бренда, и аккаунт в Инста он ведет соответствующе: с размахом, на стиле, на двух языках. В основном это анонсы новых книг, проектов, мероприятий с участием Дмитрия.
~*~*~
У автора Мятной сказки - романтический аккаунт: закаты, цветы, задумчивые девушки. В Инстаграме Александра Полярного, как и положено, - фоточки, на авторской страничке ВК - проникновенные цитаты, мысли, общение с читателями.
~*~*~
Захар Прилепин ведет страницу ВКонтакте, твиттер и фейсбук активно, пылко, постоянно находясь в открытом общении. Невозможно писать о войне, о борьбе отстраненно - можно только жить этим каждый день, пульсировать, звучать, - пожалуй, самое подходящее слово тут "рупор".
~*~*~
Слава Сэ - пример писателя, родившегося в сетях. Его блог в "Живом Журнале" вырос в несколько полноценных книг, по-довлатовски составленнных из небольших зарисовок-"постов". Хлёсткий, ёмкий и звонкий язык Вячеслава Солдатенко выводит понятие "сетевой юмор" на новую высоту, а дневниковость зарисовок повседневной жизни предельно сближает с читателями.
~*~*~
Г.Л. Олди имеют "брендовые" аккаунты во всех соцсетях и поддерживают в них регулярное присутствие, но это скорее маркетинговая обязанность культовых фантастов: анонсы, отзывы, обложки... А вот их "половинка" Олег Ладыженский со своей личной страницы Вконтакте ежедневно общается с читателями напрямую, делится мыслями, опытом, стихами.
~*~*~
Если понравилось - подписывайтесь и читайте pro_sebia в ленте, а еще в Инстаграме и ВКонтакте