Япония – одна из самых развитых, высокотехнологичных стран мира. Японцы всегда отличались сдержанным характером, однако если внимательно изучить историю этой страны, то можно проследить, что несмотря на свою сдержанность, они довольно часто вступали в военные конфликты.
Поражение во Второй Мировой Войне значительно ослабило их военные амбиции, тем не менее она до сих пор выпускает довольно любопытные образцы оружия, один из которых – пистолет-пулемёт Minebea PM-9.
История создания
Minebea PM-9 представляет собой пистолет-пулемет схожий на Mini-Uzi , который несмотря на мнения многих скептиков, является довольно эффективным оружием. Разработки начались ещё в 1990 году японским концерном Minebea, специализирующимся производством компонентов промышленных машин и электронных устройств.
В этом же году Minebea PM-9 успешно заменил американские пистолет-пулеметы М3 (М3А1), которые оказались устаревшим и больше не соответствовали военным государственным нормам.
При детальном осмотре Minebea PM-9 можно заметить, что данный тип оружия не является исключительно японской разработкой. ПП создавался на примере израильского Mini Uzi.
Оружие использовали военнослужащие, которые выполняли важные государственные миссии. Пистолет-пулемёт входил в боевой расчёт различных единиц техники.
Изначально конструкция предусматривала использование приклада, однако в дальнейшем конструкторы его убрали. Это отрицательно сказалось на точности оружия, так как во время стрельбы в автоматическом режиме корректировать огонь было весьма проблематично.
Характеристики
Заключение
Пистолет-пулемётом Minebea PM-9 вооружена Первая воздушно - десантная бригада Японии и группа специального назначения сухопутных сил самообороны Японии (JGSDF). На экспорт ПП Minebea PM-9 не поставлялся.
Если Вам было интересно, то поставьте лайк и сделайте подписку на канал. Впереди будет много интересного! Мирного Вам неба над головой