Найти тему
ТехЭксперт

Как убрать запах из чайника?

Пластиковые чайники популярны среди домохозяек за ценовую доступность и практичность, однако они имеют существенный изъян – пластмассовый запах, который особенно чётко проявляется в первое время после покупки. Представим вам несколько способов, как избавиться от этого постороннего запаха.

my-shop.ru
my-shop.ru

Отметим вначале, что чайники высокой ценовой категории в своём составе имеют более качественные материалы, поэтому как правило лишены раздражающих химических запахов. Поэтому чем дешевле электрочайник, тем сильнее он будет пахнуть.

Главное – не пытайтесь справится с запашистостью электроприбора при помощи бытовых химических ароматизаторов, так как их вредные вещества накапливаются и со временем впитываются в стенки чайника. Разумеется, сразу же они начнут впитываться в воду и могут приводить к аллергической реакции.

Более безопасны и эффективны народные средства, при этом часто применяются самые простые подручные средства, которые уже в течение многих лет позволяют легко избавляться от запаха пластика.

Самым простым способом снизить концентрацию неприятного запаха – несколько раз вскипятить в нём воду. Наливаем в ёмкость первую порцию воды и доводим её до кипения, после чего выливаем. После этого ещё два-три раза заливаем новую воду, доводим до кипячения и выливаем кипяток. После нескольких кипячений в чайнике можно без опасений кипятить воду уже для приготовления вашего любимого чая или кофе.

Также перед началом эксплуатации непременно промойте бытовой прибор с моющим средством – лучше всего воспользоваться средством для мытья детской посуды, они наиболее безопасны, так как не будут иметь вредных красителей и собственного навязчивого аромата.

pronto-costo.info
pronto-costo.info

Лимонная кислота – другое мощное средство для удаления запаха пластика. Воспользоваться им легко, налейте полный чайник воды и всыпьте в неё лимонной кислоты, 2-3 пакетика будет достаточно. Вскипятите смесь кислоты и воду, после чего полученный лимонный кипяток не сливают, а оставляют внутри на двенадцать часов. По истечение этого времени эту воду вновь кипятят и сливают, а чайник промывают качественным моющим средством для посуды. Отметим, что вместо лимонной кислоты можно применить свежую лимонную кожуру или цедру либо сок, которые добавляются в воду и кипятятся тем же образом.

Лимон с успехом можно заменить лавровыми листьями, которые засыпаются в чайник, заливаются водой и кипятятся. После того, как вода остынет, вскипятите её повторно, после чего лавровую воду окончательно сливают, а чайник тщательно моется.

В заключение отметим, что эти средства также эффективно справляются с накипью уже давно приобретённого прибора, и не нанесут вред здоровью вам и близким.

Авто
5,66 млн интересуются