Найти в Дзене
FOOTBALL+

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью в Москве. В чемпионате России пока ничего не ясно

17 марта на Московском стадионе "Открытие Арена" в рамках чемпионата России состоялся один из главных поединков марта, в котором столичный "Спартак" и Петербургский "Зенит" сыграли вничью со счетом 1:1.

Матч получился крайне захватывающим и наверняка очень понравился нейтральным любителям футбола. Нашему чемпионату очень не хватает таких игр, в которых накал борьбы длится до последней минуты, а игроки изо всех сил стараются играть на победу. Впрочем, стоило ли ожидать чего-то другого в одном из важнейших футбольных противостояний России?

Оба мяча были забиты в первом тайме. На 13-й минуте счет открыл капитан "Спартака" Денис Глушаков после изящной комбинации у ворот "Зенита". Находившийся на правом углу штрафной площади Софьян Ханни верхом переправил мяч на левый угол вратарской, где совершенно открытым находился Александр Ташаев. Российский полузащитник головой отдал пас на центр Денису Глушакову, который с нескольких метров отправил мяч в сетку ворот. Питерцы сумели сравнять счёт на 27-й минуте. Разобравшийся с правым флангом обороны "Спартака" Ригони сделал передачу в штрафную площадь на Сердара Азмуна. Защитник "Красно-белых" Георгий Джикия сумел отобрать мяч у иранского форварда, но неудачно откинул его прямо на ударную позицию для Барриоса, который точным ударом отправил мяч в левый угол ворот.

Как у "Спартака", так и у "Зенита" были еще шансы забить, но реализовать их так и не удалось. В самом начале матча во время контратаки игрок "Спартака" Лоренцо Мельгарехо прошел с мячом всю половину поля "Зенита", обыграл защитников, но не сумел реализовать свой момент и пробил откровенно плохо, мяч ушел только лишь на угловой. Уже во втором тайме гости имели отличный шанс забить, но на 60-й минуте аргентинец Эмилиано Ригони попал в штангу с нескольких метров. На 63-й минуте все тот же Мельгарехо получил отличную верховую передачу из глубины поля, но, находясь в выгодной позиции в штрафной, головой пробил выше ворот.

Стоит также отметить крайне спорное судейство арбитра Владимира Москалева. Во втором тайме за грубый фол судья должен был показывать вторую желтую карточку защитнику "Зенита" Игорю Смольникову. У "Сине-бело-голубых" также есть очень серьезная претензия- на 59-й минуте в своей штрафной защитник "Спартака "Александр Кутепов сбил Артема Дзюбу. У арбитра был весомый повод назначить пенальти, но Москалев посчитал, что все в пределах правил.

Теперь поговорим о шансах "Зенита" на чемпионство. Многие уже начали говорить о том, что в случае победы над "Спартаком" Питерцы откроют себе прямую дорогу к золотым медалям. Во-первых, важной победы "Зенит" так и не добился и увозит из Москвы всего одно очко. Во-вторых, футбол, демонстрируемый подопечными Сергея Семака явно нельзя назвать чемпионским. В первых двух матчах весенней части турнира "Зенит" хоть и обыграл "Урал" и "Уфу", но испытал серьезные трудности. В оставшиеся 10 матчей "Зенит" ожидают матчи за "шесть очков" с "Локомотивом", "Краснодаром" и ЦСКА, которые только и ждут, как сбросить "Сине-бело-голубых" с первого места, а также несколько крайне неприятных выездных игр. Все вышеперечисленные клубы на данный момент по игре смотрятся как минимум не хуже Петербуржцев. Также не стоит забывать, что команда Семака в Лиге Европы была целиком и полностью переиграна "Вильярреалом", проверку на прочность клуб с берегов Невы не прошел даже против аутсайдера испанской Ла Лиги, поэтому предстоящие игры с лидерами чемпионата России могут вызвать определенные опасения. Пять очков от второго места- действительно неплохой отрыв, но он может сойти на нет буквально за два матча.

Так или иначе, все самое интересное в российском чемпионате только впереди!

-2