Номогенез – научная теория запрограммированной эволюции живой природы, впервые разработанная академиком Л. С. Бергом в 1922 году.
Номогенез утверждает принцип изначальной целесообразности всего живого. Согласно преформизму, такая целесообразность обусловлена стереохимическими свойствами белков протоплазмы.
“Преформизм – учение о наличии в половых клетках организмов материальных структур, предопределяющих развитие зародыша и признаки образующегося из него организма.”
Академик АН СССР Берг Лев Семенович (1876-1950) в своей книге “Номогенез”, опубликованной в 1922 году, опроверг теорию Дарвина и убедительно доказал, что биологическая эволюция происходит по программе, которая представляет собой определенный свод законов природы.
В самом деле, если бы не было генетической программы, закодированной в любой биологической клетке (первобытной или современной), то не было бы никакой борьбы за существование неразумных организмов, никакого естественного отбора и никакой биологической эволюции вообще.
Номогенез научно опровергает дарвиновское объяснение биологической эволюции. Источником и движущей силой биологической эволюции на самом деле является изначально целесообразная программа, а не борьба противоположностей.
Но программа не бывает без программиста... А такого рода “крамольная” мысль представляла собой серьезную угрозу для существования атеизма. И тут начинается та самая высшая форма трагедии, когда ложь глумится над истиной, а безрассудство управляет умами.
Всесильный и всемогущий тоталитарный атеизм дает зеленую дорогу дарвинизму и предает забвению номогенез Л. С. Берга. “Мудрый вождь всех народов и племен” Иосиф Виссарионович Сталин позаботился спасти все поколения от “религиозного дурмана” так, что вам вряд ли удастся найти где-нибудь русскоязычную копию этой книги.
Однако ни старания “мудрых вождей”, ни гипотеза “естественного отбора” не могут спасти “научный” атеизм от неизбежного научного краха. Если под термином "естественный" подразумевается "природный", то термин "отбор" обязательно предполагает цель, ибо нет и не может быть никакого отбора без цели, как нет и не может быть никакой цели без разума и воли.
Наличие цели является существенным атрибутом всякого целесообразного отбора, без которой отбор перестает быть отбором. Если какой-то процесс протекает без всякой цели, то уже в силу полного отсутствия цели этот процесс ни в коем случае нельзя называть отбором. Поэтому автором всякого отбора может быть только лишь интеллектуальный творец, а не природа или материя, которая не обладает никаким умом вообще.
Результат всякого "естественного" отбора в процессе эволюционного развития может быть всего лишь замыкающим звеном следующей цепи:
Интеллект -> Воля -> Цель -> Программа ->
-> Код -> Отбор -> Результат отбора
Ни одно последующее звено не может возникнуть, существовать и развиваться без предыдущего. Седьмое звено всегда является завершающим этапом ("седьмым днем") всякого эволюционного творчества, будь то сотворение всего мира, будь то биологическая эволюция или будь то эволюция человеческих отношений.
Если бы Дарвин знал генетику, то, может быть, он сам изложил свою теорию иначе и заменил термин “естественный отбор” термином “запрограммированный отбор”. Но тогда он не понравился бы тоталитарному атеизму и не стал знаменитым.