Наконец-то мне в руки попал очередной флагман Honor View 20. Комплектация смартфона включает само устройство шикарного внешнего вида с большим экраном 6.4″, LTPS LCD, FullHD+, 2340х1080 пикселей и прорезанным в нём отверстием под фронтальную камеру.
А также евро-вилку для зарядки устройства, шнурок USB-Type C, скрепку для извлечения слота установки Sim карт - можно установить 2 шт, а также чехол.
На розничном рынке есть две реализации этого смартфона: с конфигурацией памяти 8/256 Гб и 6/128 Гб.
Первым, на что обращаешь внимание - это переливающаяся задняя панель смартфона. Градиент так и играет, переливается, что глаз не оторвать) Несмотря на то, что поверхность глянцевая и должна отлично ляпаться пальцами, из-за переливающейся поверхности эти отпечатки незаметны. Чехол, который включён в комплект поставки, защищает заднюю поверхность от ляпов, но без чехла смартфон выглядит богаче.
Там же на задней панели расположилась основная камера 48 МП на уже ставшей стандартной платформе Sony IMX586, по умолчанию камера снимает с разрешением 12 МП, и светодиодная вспышка. Стабилизатор движения производитель не стал устанавливать, поэтому в движении лучше не снимать. В качестве вспомогательного функционала для основной камеры, производитель интегрировал в заднюю крышку сенсор 3D ToF (time-of-flight - времяппролётная камера). Поясним, сенсор ToF излучает и улавливает своими сенсорами свет, таким образом, вычисляя расстояние до объектов съёмки. Зная расстояния буквально до каждой точки объекта съёмки, мы можем моделировать трёхмерную картинку объекта. А пока сенсор ToF позволяет определять не только расстояние до объекта, но и что представляет из себя сам объект. По этому принципу работает сканер лица.
В функционале основной камеры есть ручные настройки, благодаря которым можно снимать в RAW-формате.
Опять же на задней панели расположили сканер отпечатка пальца вместо уже привычного размещения на сенсорном экране. При проверке сканер работал стабильно, быстро разблокируя смартфон.
Теперь обратимся к лицевой стороне. Динамик устройства производитель разместил в узкой границе между экраном и металлической рамкой, подсветив его разноцветными светодиодами.
Фронтальная камера 25 МП 4,5 мм врезана прямо в сенсорный экран. Производитель заявляет, что технология интегрирования камеры таким вот образом в сенсорный экран у него более передовая, чем у Samsung. Речь по видимому идет о Galaxy A8S также с отверстием в экране. Производитель здесь применяет так называемую технологию "Переход пикселей", которая предусматривает проникновение света к сенсору камеры без отверстия в жидкокристаллическом слое, то есть сверлить надо меньше слоёв экрана, а значит он более прочный. Опять же потерь света почти нет, соответственно повышается качество картинки во время съёмки.
Теперь переходим к экрану. Сам экран реализован на светодиодной матрице AMOLED для экономии заряда батареи, которая имеет ёмкость 4000 мАЧ. Экран имеет разрешение Full HD+, настройка яркости экрана может достигать такого уровня, при котором можно без труда разглядывать объекты изображения даже при ярком солнечном освещении.
Управляет всем функционалом смартфона процессор Kirin 980, который по своей производительности можно ставить рядом со Snapdragon 845. Хотя если взять реализацию смартфона с памятью 8/256 Гб, то производительность сравниться и с 855 моделью.
Тип охлаждения устройства - жидкостный. С помощью жидкости тепло от процессора и батареи отводится по специальными трубкам, которое затем рассеивается.
Смартфон впечатляет удобством расположения в руке, малым весом - всего 187 г, мгновенным откликом запуска приложений, отличным качеством изображения и качеством работы современных игр.
Хотя в комплекте поставки не предусмотрены наушники, зато разъём под них на смартфоне есть. Сверху на корпусе разместили порт 3,5 мм для подключения наушников, инфракрасный порт для управления телевизором.
А снизу разъём USB-C, микрофон и динамик. Кстати нижний динамик отлично воспроизводит басы при проигрывании музыки.
Цена на розничном рынке для флагмана не очень высокая - в районе 33 тысяч рублей для реализации 6/128 Гб и 45 тысяч для 8/256 Гб.
Если сильно придираться, то единственными минусами здесь можно отметить слабый вибрационный движок и отсутствие защиты от воды, а также отсутствие возможности подключить карточки micro SD, всё остальное на высоте.