Прибытие ребенка является мощным событием, которое приводит к длительным изменениям в жизни пары. Воспитание может повлиять на ваше восприятие себя, своего партнера, других отношений и мира в целом. Осознание того, что они несут полную ответственность за жизнь беспомощного младенца, является удивительным и зачастую пугающим открытием. Будь это первый ребенок в паре или нет, запланированный или незапланированный, его прибытие всегда является временем перехода и возможным кризисом.
Экзамен для обоих
Во многих отношениях, которые основывались на принципах равенства и обмена, партнеры часто возвращались к традиционным ролям после рождения ребенка. Мужчины видят себя «кормильцем семьи», в то время как женщина (независимо от того, работает ли она вне дома или нет) больше рассматривается как «домохозяйка», которая также несет ответственность за эмоциональное и физическое благополучие семьи. В то время как финансовая поддержка семей часто ложится на мужчин (что может быть для них дополнительным бременем), женщина может расстраиваться, что вся забота о ребенке и домашнем хозяйстве ложится исключительно на нее. Хотя для обоих мужчин это великое изменение, для мужчины, чтобы увидеть, способен ли он быть отцом, его жизнь, вероятно, не изменится так же радикально, как жизнь женщины, новоиспеченной матери. Ее обида может быть основана на реальности или недоразумении. Затем идет настоящая борьба за равновесие и желание вернуться к нему. Исследования показывают, что
Женщина чувствует себя измотанной, перегруженной обязанностями и может постепенно скрывать себя.
Стресс и напряжение в браке ухудшается, если женщина страдает от послеродовой депрессии (PPD). Новая мама чувствует себя перегруженной обязательствами, она измотана, грустна, взволнована, неспособна справиться с ребенком, много домашней работы и новых обязанностей. Это может сблизиться и иметь проблемы с повседневной деятельностью и функционированием. Он пытается найти себя в переходе на роль «мама». Новый отец так смущен поведением своей жены (и, возможно, даже подавлен). Обычно он не знает, что делать или говорить, поэтому он может попытаться помочь, присоединившись к домашней работе. Те мужчины, которые привыкли постоянно помогать с домашним заданием, могут удвоить свои усилия. ,
Женщина, страдающая PPD, знает, что ей нужна помощь, и что она должна ценить усилия своего партнера. Однако, поскольку ее партнер принимает на себя все больше и больше "своих" обязанностей, женщина может воспринимать это так, что "ее" работа партнера делает недостаточно и должным образом. Это ставит нового папу в кучу. Стремясь помочь жене, она делает больше «своей» работы. Чем больше «своей» работы она делает, тем больше женщина чувствует себя неспособной и начинает ее ненавидеть. Тем временем он начинает ненавидеть ее за неспособность справиться с этим. Кроме того, новая мама может быть удивлена собственной реакцией. PPD имеет свой собственный фактор шока.
Женщина не ожидала, что она будет чувствовать себя подавленным или взволнованным. На самом деле, она, вероятно, ожидала, что это будет самое счастливое время в ее жизни. Депрессия как таковая начинает себя питать - женщина чувствует себя виноватой и некомпетентной, потому что в первую очередь она считает себя слабой. Он не знает, что PPD является состоянием здоровья и определенно не является признаком слабости.
Остерегайтесь ненужных недоразумений
Вместо того, чтобы помогать с домашней работой, все, что нужно новой маме, эмоциональная поддержка. Когда он застревает в PPD, он часто не может определить или спросить, какая помощь ему нужна. Хуже того, она может ожидать, что ее муж инстинктивно узнает, что ему нужно или что он хочет, и когда ему приходится что-то просить для себя, его реакции (независимо от того, насколько они положительны) теряют смысл. Это, конечно, иррационально, и это означает, что ее муж должен быть в состоянии читать ее мысли и предвидеть ее потребности.
Новым мамам действительно может понадобиться простое объятие, поцелуй или какая-то физическая привязанность. Однако может случиться так, что она не сможет подать заявку, потому что опыт научил ее тому, что проявление физической привязанности часто приводит к сексуальной активности. Очень значимым признаком PPD является потеря либидо и сексуального влечения. В книге «Синдром новой матери» Кэрол Дикс цитирует исследование «Мастерс и Джонсон», которое показало, что «более низкий уровень сексуальности сохраняется через три месяца после родов, и оргазм после родов может быть более сложным из-за напряжения груди, боли после прокола, истощения от кесарева сечения или от страха, что половые органы изменились и что мышцы влагалища либо напряженны, либо ослаблены ».
Трудность в еде или отсутствие интереса к сексу добавляет к ощущениям женщины после родов еще и чувство неполноценности. Обычно это связано с ее физическими изменениями и негативным восприятием образа тела. Вероятно, имеет стрии и имеет избыточный вес. И если он в депрессии, у него просто нет энергии или мотивации, чтобы позаботиться о себе должным образом. Вместо того, чтобы понимать снижение сексуального желания как флаг PPD, новый папа может воспринимать этот факт как отказ. В ответ на это женщина дистанцируется эмоционально и физически, оставаясь на работе или «гуляя с друзьями». Он мог даже попытаться найти отношения вне брака. Его отъезд может заставить женщину чувствовать себя еще более изолированной и подавленной.
Слушай и будь твоей поддержкой
По этой причине гнев, гнев и даже ревность могут заставить обе стороны сдвинуть углы. Они оба могут завидовать ребенку, потому что другой уделяет ему больше внимания. Это особенно верно для отца, чей ребенок, его партнер кормит грудью. Даже при том, что он разумно знает, что ребенок не заменяет его, он все еще чувствует потерю внимания со стороны своего коллеги. С другой стороны, новая мама может чувствовать, что ее партнер, кажется, больше заинтересован в ребенке, чем в ней. Если у них уже есть больше детей, они, естественно, будут опираться на своего отца, который, вероятно, будет доступен им больше, чем их мать, чье время и энергия больше поглощаются младенцем. Это может быть очень разрушительным. К сожалению, это происходит в то время, когда родители действительно нуждаются в особой дозе ухода друг от друга.
Большинство проблем, возникающих на этом этапе брака, можно решить с помощью общения, компромисса и возобновления преданности, понимая, что отношения работают. Психотерапевт, который специализируется на послеродовой депрессии и переходе к родительству, может быть их лучшим источником и помощью.
Быть родителем - это сложная задача - здесь нет предыдущего обучения и практических руководств. Воспитание детей требует принятия решений, в том числе отказа от ценных вещей в интересах ребенка и брака. Каждый человек стремится адаптироваться, отношения могут быть очень напряженными, но усилия обеих пар могут расти, и партнеры из этого опыта оказываются сильнее, чем когда-либо.