Январское трансферное окно стало рекордным в истории России: еще никогда клубы РПЛ не тратили так много денег зимой. Но, разумеется, не все команды ровно провели трансферную кампанию. Мы доказываем, что «Спартак» провалился на рынке – и объясняем, в чем это выражается.
Осенью у красно-белых было много проблем, и не все они выражались в плохом составе – виновата была и тренерская чехарда, и много чего еще. С приходом Кононова «Спартак» обрел стабильность, но несбалансированный состав не позволит клубу высоко подняться в турнирной таблице.
Зимой красно-белые могли исправить проблему, но не сделали этого. Клуб не решил главную сложность с составом сейчас – отсутствие действительно забивного вингера. «Спартак» так и не нашел замену Промесу, и после ухода его ухода акцент в голах сместился в центр штрафной – на Зе Луиша.
Зе вроде не подводит, но смущает своей травматичностью. К тому же вингеров – толковых, а не Педро Роши – по-прежнему не хватает. «Спартаку» нужно переделывать игру под прострелы и навесы на Зе, а для этого нужны мастеровитые исполнители на флангах с соответствующими навыками.
Вингеры, которые есть у «Спартака», заточены под немного другой футбол – со смещениями под удар. Получается парадокс, который клуб так и не решил: центрфорвард и фланги стилистически не сочетаются.
Подписывайтесь на канал и узнайте 3 главных футбольных трансфера зимы!