В феврале 2018-го Ледовый дворец «Металлург» распахнул свои двери для Боровичан и гостей города. Тогда торжественную церемонию открытия украсили выступления новгородских фигуристов. И вот, спустя всего лишь несколько месяцев, на лёд выехали боровичские воспитанники отделения фигурного катания «Металлурга».
Новый для города на Мсте вид спорта быстро нашёл своих приверженцев среди юных боровичан и не только. Окуловчанке Саше Кондратович всего три с половиной года, но девочка вместе с мамой не пропускают ни одной тренировки.
- Нам очень нравится, - говорит Сашина мама Ульяна. - Поэтому расстояние от Окуловки до Боровичей не препятствие для занятий.
- Если по-настоящему чем-то увлечён, то и времени, и сил на всё хватит, подтверждает тренер по фигурному катанию Нина Левашова.
Сейчас в трёх возрастных группах фигурным катанием на «Металлурге» занимаются 25 спортсменов. И, по мнению Нины Александровны, с начала года боровичские фигуристы заметно выросли.
- Конечно, вектор тренировок задаёт наставник, - поясняет Нина Левашова. – Безусловно, очень многое зависит от желания и способностей самих спортсменов и, конечно, от поддержки родителей. В нашем случае всё сошлось, отсюда и результат. Через три месяца занятий ребята продемонстрировали уровень катания фигуристов второго года обучения. Так что перспективы для развития этого вида спорта в Боровичах, конечно, есть, - отмечает тренер.
Впрочем, фигурное катание, не единственное направление спорта, на которое делает ставку «Металлург». На крытой ледовой площадке новый импульс к развитию получил хоккей с шайбой.
- У нас занимаются четыре группы по хоккею с шайбой, - рассказывает директор ФОК «Металлург» Екатерина Витовская. - Регулярно проходят товарищеские матчи и хоккейные турниры среди детей и взрослых, в которых участвуют команды из других городов и даже стран. График тренировочных сборов в ледовом расписан на год вперёд.
В ближайших планах «Металлурга» - привлечение к массовых катаниям на льду боровичских дошколят и учащихся школ. Здесь справедливо считают, что такие уроки физкультуры будут способствовать популяризации среди детей и подростков активного образа жизни.