Всем привет! В общем-то с самого начала было понятно, что после матча будет много комментариев на тему «Кто виноват?»
Напомню, этот четвертьфинал сначала предлагал перенести «Ростов», но «быкам» было всё равно, потом, наоборот, «Краснодар» просил войти в его положение, но на принцип пошёл уже Карпин. И в итоге игра состоялась в минувшее воскресенье всего через 2,5 суток после эпичного успеха подопечных Мусаева в Леверкузене.
Нужно отдать «быкам» должное они не сдавали игры в кубке, и изо всех сил старались продолжать участие во всех трёх турнирах. Но беда как раз в том, что сил-то было совсем немного. Фактически Мусаеву даже не пришлось выбирать тактику, она выбрала его сама: сил у команды хватило бы в лучшем случае на полчаса.
«Краснодар» предпринял штурм в начале матча: Игнатьев вываливался один на один, Перейра остро был из-за штрафной, Вандерсон пытался создать себе момент. Но забить быстрый гол не удалось и после первых 15 минут всё сникло. Начался типичный весенний футбол. Даже видеобзор размещать не хочу, там особо не на что смотреть, кроме разве что гола Попова а-ля Месси.
Можно сказать, что этого Карпин и добивался. И не надо ставить это ему в вину, как говорится «ничего личного, просто бизнес». Большинство российских команд, объективно не в состоянии выступать нормально в феврале. Это аксиома. А если ты не можешь сыграть хорошо сам, нужно не дать этого сделать сопернику.
В этом нет ничего постыдного, это просто выигрышная стратегия. «Ростов» ничего не нарушал, не подкупал судей, не забивал руками, он просто лучше воспользовался ситуацией, которая ему благоволила. И за что дончан тут обвинять?
Посочувствовать «Краснодару» можно, обвинять «Ростов» не в чем. Вот я им и сочувствую, и желаю им большой удачи в Лиге Европы и чемпионате России. «Быки» в этом сезоне заслужили трофей, но выходит не этот.