Охота в загоне — это один из видов охоты в лесу. В этой статье вы узнаете все тонкости, особенности и правила, которые должны придерживать охотники.
Как правила загонная охота — это слаженная командная работа небольшой группы людей. Охота проходит в несколько этапов. Загонщики выгоняют диких животных из их нор на открытую зону. Стрелки в свою очередь, работают по открытой местности с максимальной точностью.
Итак, загонная охота состоит из несколько этапов:
1. Подготовительные работы (проверка снаряжения, установка палаток, отслеживания лесных троп);
2. Поиск дичи;
3. Загон животных на открытую площадку;
4. Стрельба по дичи;
5. Раздел добычи.
В загонной охоте существуют некоторые правила и нюансы, которые должен соблюдать каждый охотник:
· Разрядка ружья происходит только на номере, в других же случаях оружия должно быть в боевом состоянии.
· Уходить с позиции можно только по команде капитана группы. В ином же случае в зоне охоты может произойти неразбериха и случайные жертвы.
· На охоте запрещено издавать громкие звуки, курить. Ведь зверь чувствует запахи на расстоянии нескольких километров.
· Нельзя вести стрельбу возле места засады. Минимальное расстояние 15-25 метров.
· Огонь по цели нужно вести по видимому силуэту. Нельзя стрелять по шороху в кустах, против солнца или в тумане.
· После каждого выстрела нужно убедиться, что ружье перезаряжено. Ведь на охоте оно должно быть всегда на готовности.
· Охотится нужно только на заранее обговоренную дичь. Поэтому нельзя стрелять по всем подряд.
· После попадания, подходя к животному нужно убедиться, что оно мертво. Если у зверя прижатые уши шерсть стоит дыбом это значит, что он только ранен.
Это главные правила, который должен знать уважающий себя охотник. Экипировку и обмундирование для засады необходимо выбирать в зависимости от местности. Маскироваться нужно под определенные объекты. Это может быть все что угодно: кустик, холм, насыпь мелких веток.
Выставляясь на номер, необходимо очистить место от сухих веток, травы. Ведь в ответственный момент они могут издать громкий звук в тишине. Напуганное дикое животное услышит этот треск и быстро скроется с прицела вашего ружья.
Одна из важных задач лежит на плечах загонщиков. Они должны, хорошо, знать и ориентироваться на местности. Уметь читать следы, аккуратно и незаметно двигаться по лесным тропам. Найдя дикое животное, загонщик должен послать сигнал другим членам команды. Зачастую это выстрел ракетницей в небо.
В загонной охоте нужно соблюдать множество правил. Команда должна быть слаженная и выносливая. Ведь сам успех зависит от мелочей.
Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!
Также, у нас есть сайт - Ohota.guru. там мы собрали интересные и познавательные статьи про охоту и рыбалку!