Акунин писал бы сентиментальные повести о любви крестьянки и барина, а также исторические драмы из времен призвания варягов и крещения Руси. Время от времени его ловили на исторических неточностях, а также бранили критики за архаичность языка.
Быков сочинял бы в основном эпиграммы и мадригалы. Его бы вызывали на дуэль, из всех доступных видов оружия он неизменно выбирал пятистопный ямб с цезурой, и выигрывал в конце посылки. Его собрание сочинений составило бы рекордные 150 томов.
Пелевин скрывался бы в поместье (то ли в Перми, то ли в Твери – говорили разное, а в точности никто не знал) и писал бы каждый год по объемной сатире. Действие всех сатир происходило бы в серале Миланского падишаха, но проницательные читатели без труда угадывали бы отголоски современных литературных скандалов, а также мутных слухов, ходящих о царской семье. Однако адресаты его посланий благоразумно предпочитали не замечать очевидных параллелей. Ходили слухи, что под этим псевдонимом скрывается некая дама, приближенная к кругам.
Сорокин бы ходил по рукам в списках. За распространение его похабных стишков отдавали бы в солдаты.
Прилепин-Малороссийский, гроза девичьих и опора престола, сочинял бы трескучие оды на восшествие и по случаю. Это про него Пушкин написал бы «жесткой одою Прилепина хоть и морщуся, а тру…»
Стивен Кинг писал бы готические новеллы и страдал бы от алкоголизма и периодических депрессий, потому что новеллы никто не хотел печатать. В конце жизни родственники упекли бы его в сумасшедший дом.
Джоан Роулинг писала бы сказки для детей и романы для благовоспитанных барышень о том, как удачно выйти замуж.
Дополняйте.
Ваш
PS. Каждый, кто сделает репост этого текста в своих соцсетях, получит сегодня подарок от вселенной.