Найти тему
Колесим по миру

Обратная сторона питания в отелях "Всё включено"

Отдых "Всё включено" плюсы и минусы

Все больше людей начали вкладывать деньги в собственные впечатления, увлечения, желание познать что-то новое. Путешествия - один из способов знакомства с неизведанным, поэтому многие люди разных возрастов устремляются в разные страны мира. Сегодня поднимем вопрос такой обязательной составляющей любого путешествия, как питание.

При бронировании отелей и гостиниц, покупке туристических пакетов у туристических операторов перед отпускником или бизнес-туристом стоит выбор, какой тип питания предпочесть. Традиционно большинство отелей предлагают систему питания "шведский стол", многие готовы предложить не только завтраки, но и круглосуточное питание без каких-либо ограничений (за исключением алкогольных напитков иностранного происхождения) - "all inclusive" - "все включено".

Источник фото: tourdom.ru
Источник фото: tourdom.ru

На первый взгляд "все включено" выглядит очень заманчивым для отдыхающих, планирующих провести свой отпуск исключительно на территории выбранного отеля, либо с минимальным количеством экскурсий и перемещений по стране. Однако, если хочется посмотреть побольше достопримечательностей страны, поездить по отдаленным от места проживания местам, выгода пакета "все включено" становится спорной.

Кроме того, для путешественников, целью которых является изучение страны пребывания в разных ее аспектах, в том числе желающих попробовать национальные блюда, познакомиться с местной традиционной пищей, не стоит рассчитывать, что удастся отведать это все, питаясь в отеле по системе "all inclusive". Отельная пища ориентирована, преимущественно, на европейские, привычные большинству, вкусы, о традиционных блюдах речи быть не может. Исключение могут составлять редкие вечера национальной кухни, устраиваемые некоторыми отелями.

Источник фото: news.vse42.ru
Источник фото: news.vse42.ru

Есть также особенности рассматриваемой системы питания, тесным образом связанные с безопасностью для здоровья. Ни для кого не секрет, что в попытках минимизировать затраты, отельные менеджеры принимают решения закупать самые дешевые продукты, срок годности которых зачастую истекает в день закупки, либо уже непригодные для употребления в пищу товары. Опытным поварам отелей известно много способов приготовления блюд, позволяющих отбить неаппетитный запах просроченных продуктов. Они также умеют придавать блюду из повторно использованных продуктов эстетически приятный вид, отвлекать внимание туристов ярким украшением блюда и красивой сервировкой.

Источник фото: youtube.com
Источник фото: youtube.com

На просторах интернета можно найти немало статей, посвященных недобросовестному подходу к организации питания "все включено", в частности, о вторичной и последующих использований продуктов из ранее поданных туристам блюд. Есть упоминания и о переработке с целью дальнейшего использования оставленной туристами на тарелках еды.

Зная различные аспекты питания all-inclusive, путешественники могут более осознанно подходить к выбору системы питания, что позволит не испортить себе долгожданный отпуск, либо рабочую командировку.

Друзья, не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписывайтесь на мой канал - впереди много интересного!