Маргарита Симоньян получала образование в США, только не высшее, а школьное. После девятого класса спецшколы № 36 в Краснодаре (с углубленным изучением иностранных языков), Маргарита по обмену отправилась в такую же школу американского штата Нью-Гемпшир.
И оттуда привезла многие знания об американской кухне. Конечно, потом были многократные поездки в США и не только в Нью-Гемпшир. Но первые впечатления всегда самые яркие – как например, о супе с ракушками вонголе, который считается «визитной карточкой» этого штата.
Маргарита рассказывает, что до сих пор любит и готовит свой любимый суп Нью Ингланд клэм чаудэр. «В той части Америки, где я училась, его готовят в любой придорожной забегаловке - как у нас солянку», - добавляет она.
Как приготовить Clam chowder по рецепту из Новой Англии
В России, как известно, с ракушками почти повсеместно плохо – т.е. нет совсем. Вот эти все вонголе, мидии и прочие устрицы для россиян довольно экзотические продукты. Но Маргарита Симоньян утверждает, что их можно заменить любыми другими морепродуктами – креветками, мидиям и гребешками. Опустим рассуждения, откуда среднестатистический россиянин возьмет гребешки, если живет не на Сахалиен или Камчатке, а в условном Павловском Посаде или Твери.
Кроме того, можно и рыбой дополнить суп, советует главред RT.
- В сковородке жарим нарезанный квадратиками бекон, томим нарезанный кубиками лук и стебель сельдерея. Понемногу, помешивая, добавляем муку и сливочное масло.
Добавляем сок вонголе или воду, в которой варились ракушки, или рыбный бульон.
Добавляем нарезанную кубиками картошку, тимьян и молоко. Варим до готовности картошки.
В конце добавляем, собственно, ракушки. Или морепродукты. Или рыбу.
Попробуйте, вдруг получится вкусно?