Третий день зимних студенческих игр продолжился 4 марта для белорусов соревнованиями в лыжных гонках, фристайле, биатлоне и спортивном ориентировании на лыжах, но в действительности спортивная жизнь в Красноярке давно бьет ключом. Атлеты успели опробовать трассы и склоны (а некоторые завоевать первые награды) и зарядиться впечатлениями.
Александра Романовская, новоиспеченная чемпионка мира в лыжной акробатике, 3 марта еще раз доказала мировой спортивной общественности, что этот сезон для нее золотой. Белорусская спортсменка великолепно исполнила тройное сальто и прыгнула на первое место в вечерней программе. Все были безумно рады за нее и облепили счастливую победительницу, как мухи мед, а Александра, не робея, отвечала на вопросы журналистов:
— Решила рискнуть и вместо двойного прыжка сделать тройной. Без риска нет удовольствия и в золотой медали.
Также спортсменка рассказала об особенностях быта на Универсиаде:
— Первые впечатления, которыми удивила Универсиада — потрясающий вид в деревне атлетов. Фантастически выглядит город в вечернее время. Приятно, что в Красноярске тепло встречают и поддерживают белорусов. Волонтеры — очень доброжелательные, приятные и улыбчивые ребята, всегда стараются помочь.
— Питание высшего класса. Такого разнообразия блюд я не встречал ни разу. Столовую мы так и называем — рестораном, — поделился с МЛЫН.BY корреспондент БЕЛТА Александр Жибуль. — Четыре вида кухни: европейская, азиатская, халяльная и русская. Все очень вкусно и сытно. Повара работают круглосуточно. Транспорт между гостиницами и спортобъектами налажен отлично. Погода, правда, оставляет желать лучшего. Морозы часто сменяются оттепелью. Но спортсменам и журналистам это не страшно: нынешняя форма очень теплая и непродуваемая.
Завершатся всемирные студенческие игры 12 марта.
Станислав Лобатый