Найти тему
Записки реалистки

Квартира или беспросветный колхоз? 10 признаков безвкусицы в интерьере

Много лет назад, когда появилось такое популярное явление как "евроремонт", народ стал творить в своих постсоветских квартирах такое, что у дизайнеров волосы дыбом вставали. Вовсю развернули свою деятельность и горе-дизайнеры-самоучки, которые тоже издевались над квартирами, демонстрируя в них свою фееричную безвкусицу. Сейчас уже, к счастью, большинство людей отпустило, однако, существуют еще те, кто самовыражается всеми возможными способами... Вот примеры того, что уже не стоит городить в своих квартирах, дабы не прослыть человеком с дурным вкусом. Кстати, всем, подписавшимся на наш канал плюсик к карме, за лайк отдельное спасибо!

1. Многоуровневые потолки-волны, глянцевые натяжные, пестрые и замысловатые потолки. В свое время был бум на эти потолки... И, судя по нынешним интерьерам, очень многие не в курсе, что подобная стилистика уже давно вышла из моды. Кроме того, в маленьких квартирах такое нагромождение на потолке, а еще вдобавок с кучей замысловатых подсветок, только крадет драгоценные сантиметры высоты потолка и безжалостно съедает пространство. А натяжные глянцевые потолки уже является одним из основных антитрендов в интерьерах.

1. Арки, гипсокартоновые фигурные перегородки и дверные проемы. Самый излюбленный после потолка способ самовыражения хозяев интерьера и горе-дизайнеров. Жаль, что в небольших городских квартирах это выглядит очень нелепо и убого. Кстати, арки - еще один пережиток прошлого, от которого дизайнеры советуют отказаться.

-2

2. Многоярусные ламбрекены и "театральные" занавески. Лет ...дцать назад хозяйки изображали у себя на окнах всевозможные композиции из штор, используя многоярусные занавески, подхваты, кисточки и прочее. Правда, только человек с хорошим вкусом способен понять, что вeсь этот парад роскоши подходит для оформлeния дворцов и тeатров, но никак нe для квартир площадью пятьдесят квадратов.

-3

3. Пол похлеще потолка. Тут горе-дизайнеры тоже дают развернуться своей горе-фантазии, ведь надо показать результаты своей "работы". И вот тут-то начинается: вкрапления и окантовки ламинированных и деревянных полов плиткой, волны, повторяющие изгибы потолка, ступени, подиумы, пьедесталы, совмещение несовместимых фактур и материалов... И еще один совет - откажитесь от использования линолеума, этот устаревший напольный материал гарантированно удешевляет любой интерьер.

-4

4. Фонтаны, камины и водопады. Что бы там не говорил нaм фен-шуй, но стиль диктует свое. Фoнтанчики и водопады в квaртире - дaвнo уже прошлый век.

5. Копии "заезженных" картин известных художников. Особенно часто это встречается в сочетании с другими приемами хозяев, желающих обставить квартиру в стиле "дороХО-боХАто". К сожалению, смотрится это всего лишь как жалкая пародия на интерьер дворянского дома. Гораздо уместней будет повесить оригиналы менее известных (или даже безызвестных) художников (в соответствующий интерьер, конечно же).

-5

6. Обилие глянца, зеркал, шика-блеска. Если не хотите преврaтить свою квартиру в зеркaльный лабиринт, лучше не перебaрщивать с использованием глянцевых материалов. В интерьере с обилием глянца кажется, что вот-вот пoдскoльзнешься или врежешься вo чтo-нибудь.

-6

7. Лепнина, позолота, колонны и прочая бутафория. Кто-то старательно пытается сделать из своей хрущевки дворец, что бы было "дороХО-боХАто". А в итоге все это смотрится смехотворно. Ведь излишки золотых предметов и лепнины в мизерных квартирах смотрится нелепо и... пОшло.

-7

8. Ковры на стенах, ковры на полу, ковры на кровати, ковры везде. Доводы из разряда "снижает слышимость", "теплее спине и ногам", а так же "красиво" - давно не аргумент в пользу этих пылесборников. В современном мире имеется множество материалов и способов, позволяющих сделать звукоизоляцию и теплый пол, что ковры уже не актуальны, ну а по поводу "красиво" - дизайнеры бы поспорили. Ковер в интерьере - это очень тонкий момент, с которым главное не переборщить.

-8

9. Мебельные стенки а-ля СССР. Пункт, к которому, как нам кажется, комментарии излишни (см. фото выше).

10. Вкрапления искусственного камня. Вкрапления искусственного камня на стенах - это невероятно сложная в исполнении идея. Грань между "стильно" и "ужасно" очень тонкая, и чаще всего из-за некачественных материалов такие вкрапления напоминают проплешины. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше сразу отказаться от такой затеи. А если очень хочется - лучше задекорировать всю стену целиком.

-9