Найти тему
Мамы и Папы

Как не кричать на ребенка? 6 важных правил для родителей.

Каждая мама теряет контроль над собой. Когда дети ведут себя так, как будто они проверяют ваше терпение. Они не слушаются. Они кричат, шумят, мешают. Они делают все, чтобы вы наконец взорвались. И, вероятно, как и каждого из нас, позже вас мучает совесть - потому что вы действительно не можете сделать это по-другому? Можно ли растить ребенка без крика?

Ну да, вы можете воспитать ребенка без крика. И - что немаловажно, этот способ определенно стоит того. Любопытно?

Почему кричать на ребенка плохо?

Давайте начнем с основ - почему вы не должны кричать на детей? Мы знаем по крайней мере четыре действительно важные причины:

-2

Ребенок не поймет тебя лучше только потому, что ты кричишь. Наоборот - конечно, он почувствует, что сделал что-то не так. Он, вероятно, сделает то, что вы просите, или перестанет делать что-то плохое, но непонятное для него. Но не потому, что он что-то понял, а потому, что он тебя боится.

Когда родитель часто кричит, крик перестает иметь «тревожное» значение. Стоит процитировать исследование с участием японских и европейских детей. В психологическом эксперименте матери этих детей в определенный момент кричали им: «Стоп!» И «Стоп!». Японские дети чаще всего реагировали на такую ​​«тревогу» со стороны своих матерей. Европейские дети продолжили то, что начали, вопль матери не имел такой причинной силы. Почему? Ну, потому что в японской культуре это не так часто, как в европейской культуре. Для маленького японца крик матери означает, что что-то неладное творится. Для маленького европейца это ... норма, которая больше не производит впечатления.

Крик порождает агрессию. Независимо от того, кричит взрослый или ребенок. Обратите внимание, как изменяются ваши эмоции, когда кто-то начинает кричать на вас. Шансы относиться к себе с уважением уменьшаются, верно?

Крик учит ... кричать. Часто кричащий родитель прививает такое поведение своему ребенку. Итак, мы воспитываем человека, который будет в своей жизни требовать криками и агрессией. Разве вы не предпочли бы воспитывать ребенка таким, кто будет спокойно подходить к жизненным вызовам, а к людям - с уважением?

Как перестать кричать на ребенка?

-3

Вы уже знаете, что от крика на ребенка ничего хорошего не получится. Только как перестать? Как не допустить ситуации, в которой вы вспыхнули, потому что вам так сильно надоело поведение ваших детей? Вот некоторые важные правила, которые нужно ввести с сегодняшнего дня:

1. Скажите своему ребенку, что с сегодняшнего дня вы не будете кричать на них

Это все равно, что говорить другим о том, что вы бросаете - стыдно возвращаться к старым привычкам, когда весь мир знает о нашем решении. Здесь, однако, это имеет двойное значение. Ребенок будет не только проинформирован о том, что крик это плохо (поговорите с ним об этом), и он сможет напомнить вам о вашем решении. Кроме того, вы также сможете добиться того, чтобы ребенок не кричал - «мы договорились, что мы не кричим друг на друга».

2. Ввести правила и быть последовательными в их применении

С взрывом у каждой мамы немного так, что мы сами попадаем в состояние «кипения» посредством совершенно неэффективного, непрерывного повторения «не делай», «уходи», «я тебя уже дважды сказал...». Наконец, в разговорной речи вы не «делаете», не стоите и не кричите так много сил в легких. И вы уже сожалеете, увидев страх в глазах детей.

С сегодняшнего дня вы не повторяете это сто раз. Определите правила и последствия несоблюдения. Вы говорите только один раз (убедитесь, что ваш ребенок слышит вас). Разве ты убрал игрушки, несмотря на ваши инструкции? Уберите их на два дня – в следствии неуважения к материальным ценностям результатом станет их потеря. Без ярости, но твердо.

3. «Поймай» на криках

Вначале вам будет трудно убрать привычку кричать. Повышение вашего голоса будет почти автоматическим. Так что будьте осторожны и «поймайте себя», что вы снова кричите. Затем остановитесь и начните говорить спокойно.

4. Выходите, дышите, возвращайтесь

Эмоции внезапны и жестоки. Иногда их трудно погасить «просто так» и быть готовыми поговорить с ребенком. Поэтому, когда вы чувствуете гнев, идите в ванную на мгновение, вдохните, сосчитайте до десяти и запомните свое решение. После возвращайся к ребенку.

5. Найти попечителя

Если у вас трудный день и вы чувствуете, что вам нужно куда-то излить свои негативные эмоции (что случается с каждой мамой), тогда позвоните кому-нибудь. Лучше всего другой матери, которая поймет вас отлично и скажет: «Ах, я знаю, о чем вы говорите!» Такой разговор приносит облегчение.

6. Пусть ребенок будет ребенком

-4

Если вы принадлежите матерям, которые на самом деле кричат ​​больше, чем говорят, у нас есть еще один совет для вас - пусть ваш ребенок иногда будет ребенком. Не нервничайте из- за лизунов, из-за палатки, сделанной из подушек с дивана, из-за пролитого сока. Улыбайтесь иногда, говорите: «Ах, ты маленькая непоседа» и все. Иногда принятие вместо эффективной борьбы позволяет вам наслаждаться своим ребенком и жить с ним.