1. Не сотвори себе кумира
Второй заповедью Бог предостерегает нас от поклонения кому-либо. Кумиром не обязательно считается человек - это так же наши мечты и грезы. Кумиров создавать очень опасно, ведь порой человек гонится за мечтой, чего бы ему это не стоило.
Ради желаемого мы часто забываем о собственном благополучии и интересах наших близких. К примеру, если человек хочет добиться богатства - он может пойти по головам. Если кумиром являются дети, то родители готовы на все ради собственного ребенка. Сотворя кумира, мы, прежде всего, становимся далеки от Бога.
2. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас
Если ваш обидчик говорит вам гадости, не спешите грубить в ответ. Задумайтесь, ведь этот человек глубоко несчастлив, если выплескивает свою ненависть на окружающих. Бог хотел, чтобы на земле стало меньше зла и обид. Мы живем в мире где и так слишком много несчастий, но ведь нам под силу это изменить.
Если кто-то пытается вас задеть и обидеть, лучше пожелайте ему счастья. Тем самым, вы не возьмете грех на душу, ведь сквернословие - это один из самых тяжких грехов.
3. Око за око и зуб за зуб
Многие ошибочно считают, что эта заповедь призывает мстить. Например, если человек тебя ударил, ударить в ответ, но это абсолютное заблуждение. "Око за око" значит, что если человек совершил преступление против другого, то он понесет точно такое же наказание. Например, если он украл хлеб, то в следующий раз еду украдут у него.
Но, так же Иисус сказал эту фразу для того, чтобы наказание не назначалось сверх меры. Изначально слова были направлены к судьям, которые назначают приговор, а до нашего времени фраза дошла уже с искаженным смыслом.
4. Волк в овечьей шкуре
Эту фразу немного сократили, вот какой был оригинал:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По всему миру очень много лжепророков. Обычно они являются лидерами в какой-то сфере и пытаются развратить подчиненных, донести до них неверные истины. Люди не замечают подвоха в учениях лжеца, ведь волк накинул шкуру овцы и выдает свои недобрые замыслы за чистую монету.
И последнее...
5. Кто согрешит в чём-то одном, тот становится виновным во всем
Здесь имеется ввиду, что человек не может прикрывать свои грехи добрыми поступками. Если он, к примеру, убил человека, то спасение множества жизней никогда не смоет с его рук тот грех.
Дорогие читатели! Вы поможете нам развиваться дальше, если
поставите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИШЕТЕСЬ НА КАНАЛ.
Для нас действительно важен каждый читатель. Спасибо!