Какие картины может писать японец, который родился в Нью-Йорке, провел детство на Гавайи и вырос в Калифорнии. Милт Кобаяши пишет в основном чувственные женские образы. Чаще всего его сравнивают с Тулуз-Лотреком, любившем изображать женщин из французских борделей. В 90-е сюжеты Кобаяши тоже были “ночными”: бары, вечерние кафе, одинокие женщины за столиком.
Постепенно художник стал изображать девушек в более дневных кафе или дома. Чувственные, в растрепанной одежде и непричесанные.
При всей любви к французскому постимпрессионизму заметны и черты классической японской живописи. В первую очередь, цвета. Кобаяши использует пастельные краски приглушенных тонов, как на японских гравюрах укиё-э.
Милт Кобаяши - оригинальный художник, в творчестве которого сошлись Восток и Запад.
У следующего художника нет художественного образования и большую часть жизни он был ресторатором, однако его работы очень оригинальны и дышат неповторимой свежестью. Вряд ли его можно с кем-нибудь перепутать.
Джастин Гэффри до 31 года успел стать ресторатором и шеф-поваром в собственном ресторане. Однако в 2001 он решил резко поменять свою жизнь: продать бизнес, жить для себя, делать то, что нравится и творить. Он называет себя «художник-скульптор», потому что его картины ооочень объемные. Он практически вылепляет изображение краской. Особенно на Джастина повлияло творчество Ван Гога, «Звездная ночь» и «Подсолнухи». В основном, Гэффри пишет натюрморты и пейзажи. В них очень много света и воздуха. Именно в такие места хочется убежать и отдохнуть на берегу океана.
Насколько популярным и известным художником станет Гэффри, покажет время. Пока у него есть собственная галерея и он колесит по родным США со своими выставками и шоу. На просторах интернета Вы можете приобрести его картины примерно по цене 2-3 поездок на море 😁
Еще расскажу вам о современном художнике и нашем соотечественнике Андрее Ремнёве. Увидев одну его картину, вы с легкостью узнаете и другие его работы, настолько уникален его стиль.
Художник много занимался иконописью, причем постигал ее секреты в Спасо-Андронниковом монастыре. Иконопись, постмодернизм, авангард, символизм, русская традиция - все эти стили сошлись воедино в картинах Ремнёва, и на удивление очень гармонично.
На своих картинах художник изображает прекрасных женщин, всегда с длинными волосами. Их платья, зачастую, играют центральное место в композиции картины и в ее задумке. Неудивительно, что мир художника Ремнёва пересекся с миром моды. Итальянский дом моды Delpozo выпустил коллекцию под названием Remnev, используя мотивы картин художника.