Серьезно. Куда придет профессиональный спорт, если у самых юных есть объективные преимущества?
Чемпионат России выиграли девочки-подростки, которые просто очень мало весят и, как следствие, сложные прыжки, да те же четверные, даются им легче. Девочки сейчас на коне, но через год-другой они наберут вес и чемпионками станут девочки еще моложе. И фигурное катание, которое мы всегда любили за женственность, окончательно превратится в детский сад, как это случилось с гимнастикой - и с художественной, и со спортивной.
Чемпионкам и призерам чемпионата страны по 14 лет. Но во взрослых крупных международных турнирах им еще выступать нельзя, и это единственная хорошая новость.
Мне лично очень не нравится этот конвейер Тутберидзе. Огромная толпа маленьких девочек, потерявших детство, которых эксплуатируют на износ, а на пьедестал поднимется лишь несколько. И то ненадолго. Не можешь – свободен. Как складывается их судьба после? Мы не знаем. Подозреваю, что не очень хорошо. Мы знаем лишь о тех, кто дошел, или почти дошел до главного – Липницкая, Медведева… Уверен, что и Загитова – всё.
Если этот вид фигурного катания называется женским (а не детским!), то и выступать должны женщины, а не дети!
Ведь почему фигурное катание было так популярно? Драматизм, артистизм, красота, женственность, все такое. Простите, но все это мы потеряли.