Найти тему
Superski.ru

Швейцария стала лучшей командой чемпионата мира


Швейцария второй год подряд одержала победу в Team Event - командных соревнованиях. Сегодня на чемпионате мира по горнолыжному спорту в Оре (Швейцария) в напряженной борьбе швейцарская команда обыграла Австрию в финале. Год назад на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, Швейцария тоже смогла победить Австрию в большом финале. Италия заняла третье место в практически равной борьбе с более опытной и титулованной командой Германии.

  Team Event, в котором участвуют команды 16 стран, проводится на  чемпионатах мира в четвертый раз. Но до сих пор швейцарцам не удавалось  выиграть чемпионский титул. Сегодня исход гонки определили прежде всего  Рамон Ценхойзерн и Венди Холденер. Ценхойзерн  выиграл все заезды, в  которых участвовал – сначала в 1/4 финала при равном счете благодаря его  отличной попытке швейцарцы обыграли команду хозяев, Швецию. В  полуфинале Ценхойзерн снова вывел вперед свою команду, в последнем  заезде обыграв одного из лучших специалистов в параллельных дисциплинах  Линуса Штрассера, в итоге при счете 2:2 команда Германии по сумме  времени уступила Швейцарии. Еще более острая борьба развернулась и в  большом финале, где швейцарцам противостояла молодая и сильная команда  Австрии.  Победа Венди Холденер над Катариной Линсбергер была отчасти  предсказуемой, но затем Даниэль Юль проиграл Михаэлю Матту, а Алин Даньо  уступила Катарине Труппе. Как и в предыдущих раундах, все решалось в  последнем заезде, где Рамон Ценхойзерн противостоял Марку Шварцу. И  австриец – один из лучших слаломистов мира – проиграл Рамону 54 сотых  секунды на короткой трассе.  В итоге по сумме времени швейцарская  команда стала обладателем чемпионского титула, австрийцы были вынуждены  довольствоваться серебряной медалью.
Team Event, в котором участвуют команды 16 стран, проводится на чемпионатах мира в четвертый раз. Но до сих пор швейцарцам не удавалось выиграть чемпионский титул. Сегодня исход гонки определили прежде всего Рамон Ценхойзерн и Венди Холденер. Ценхойзерн выиграл все заезды, в которых участвовал – сначала в 1/4 финала при равном счете благодаря его отличной попытке швейцарцы обыграли команду хозяев, Швецию. В полуфинале Ценхойзерн снова вывел вперед свою команду, в последнем заезде обыграв одного из лучших специалистов в параллельных дисциплинах Линуса Штрассера, в итоге при счете 2:2 команда Германии по сумме времени уступила Швейцарии. Еще более острая борьба развернулась и в большом финале, где швейцарцам противостояла молодая и сильная команда Австрии. Победа Венди Холденер над Катариной Линсбергер была отчасти предсказуемой, но затем Даниэль Юль проиграл Михаэлю Матту, а Алин Даньо уступила Катарине Труппе. Как и в предыдущих раундах, все решалось в последнем заезде, где Рамон Ценхойзерн противостоял Марку Шварцу. И австриец – один из лучших слаломистов мира – проиграл Рамону 54 сотых секунды на короткой трассе. В итоге по сумме времени швейцарская команда стала обладателем чемпионского титула, австрийцы были вынуждены довольствоваться серебряной медалью.

Не менее драматичная борьба развернулась и в малом финале, где встретились команды Италии и Германии. Сначала итальянцы уверенно повели в счете 2:0, после того как Лара Делла Меа выиграла у Кристины Гайгер, а Симон Маурбергер уверенно опередил немца Антона Треммеля. Но в третьем заезде Ирине Куртони уступила Лене Дюрр, и судьба бронзовой медали решалась в последнем заезде. Линус Штрассер проехал по вешке в верхней части трассы, но продолжил гонку, не заметив этого, а Алекс Винатцер в пылу борьбы сошел с трассы прямо перед финишем. Сначала победу засчитали немцам, но видеоповтор показал, что Штрассер проехал ворота насквозь, что запрещено правилами, и его дисквалифицировали.

Российская команда в первом же раунде попала на очень сильного соперника – команду Франции, которая выиграла Team Event два года назад. Екатерина Ткаченко проиграла всего 8 сотых опытной и титулованной Тессе Ворли. Павел Трихичев лидировал в очной борьбе с Жюльеном Лизеру, но на второй половине дистанции сошел с трассы. Затем Анастасия Горностаева принесла нашей команде первое и единственное очко – ее соперница Дориан Эскан ошиблась и упала. К сожалению, равного счета не получилось – хотя Иван Кузнецов до последнего боролся с лучшим французским слаломистом Клеманом Ноэлем, на последних метрах трассы он сошел с трассы. В итоге французы со счетом 3:1 прошли в четвертьфинал, где и выбыли –  их переиграла команда Германии.

13 февраля все команды будут наслаждаться заслуженным выходным днем, без соревнований. С четверга команды вернутся к гонкам: еще будут разыграны 4 комплекта медалей: в гигантском слаломе и слаломе.

Материалы по теме:

Чемпионат мира по горным лыжам: расписание и результаты
Кубок мира по горным лыжам: расписание
Результаты Кубка мира по горным лыжам
Кубок мира: общий зачет и зачеты в дисциплинах

Другие новости

Алекси Пинтуро принес первое золото Франции
Трансляция второй попытки апьпийской комбинации
Альпийская комбинация: вопреки погоде
Илка Штухец – двукратная чемпионка мира
Последняя гонка Вонн: трансляция