"Зенит" проиграл 0-1 и продолжил некрасивую традицию гостевых поражений в плей-офф Лиги Европы, хотя мог рассчитывать в Турции на большее - как минимум, на гостевой гол.
Состав и схема
"Зенит": Лунев, Набиуллин, Ракицкий, Иванович, Анюков, Эрнани, Краневиттер, Барриос, Мак, Дриусси, Дзюба
Формально схему можно назвать 4-3-3, но на поле это работало сложнее.
При обороне Мак садился в линию полузащиты правее Барриоса, а Дриусси и Дзюба встречали чужое владение в районе центра поля.
При начале атаки Краневиттер опускался на позицию центрального защитника, а Набиуллин и Анюков высоко поднимались по флангам, формируя 3-4-3 или 3-5-2.
У "Зенита" хоть что-то получилось?
Слишком много невынужденных потерь у сине-бело-голубых позволили "Фенеру" в первом тайме организовать давление на ворота Лунева; Набиуллин с первых минут работал без передышки. Турки чередовали попытки прорыва по флангам с дальними ударами, но забили в итоге с углового (Слимани).
За начало атаки у "Зенита" отвечал Ракицкий, искавший пасом Эрнани или Дриусси. К сожалению, на двух последних атаки питерцев обычно и заканчивались - доходить до чужой штрафной удавалось редко.
"Зенит" сводил наступление к попыткам заработать стандарт - в конце первого тайма с задачей здорово справился Дриусси, пострадавший в чужой штрафной, - удар Мака с пенальти потащил вратарь!
Во втором тайме "Фенербахче" явно сбавил, а "Зенит" получил больше пространства в атаке: самым активным в такой игре выглядел Дзюба, но серьезной угрозы хозяйским воротам ни ему, ни новичку Азмуну, вышедшему в концовке игры, создать так и не удалось.
***
Главная позитивная новость вечера в том, что играть с таким соперником однозначно можно - в Петербурге мы наверняка увидим другой "Зенит".
Хочешь поддержать автора? Подписывайся, делись с друзьями и возвращайся снова - тебя будут ждать новые статьи и обзоры!)