Найти тему
Медиа Брест

Домашний гриль: зачем он нужен и как выбрать

Оглавление

Электрогриль становится всё популярнее и практически полностью заменяет мангал. Атмосферу отдыха на природе, конечно, не передаст, но вкусная и полезная еда ежедневно вам обеспечена.

Плюсы:

• Вы сэкономите время.

• Во вместительной модели можно одновременно готовить до трёх блюд.

• Можно забыть о масле и жирах. Для диетических блюд и здорового питания это идеальная техника.

• Если модель закрытая, то об ароматах еды по всему дому можно забыть.

• Электрогриль практически бесшумен.

• Готовить можно любые продукты, а не только стейки.

• Можно не только жарить, но и тушить, размораживать, разогревать.

Минусы:

• Очень высокое электропотребление, и чувствителен даже к слабым перепадам напряжения.

• Экспериментировать со способом приготовления у вас особо не получится. Сварить суп или приготовить на пару на этом приборе невозможно.

• У электрогриля есть таймер, но оставлять без присмотра нельзя. Потому что ваше блюдо может сгореть или не доготовиться.

• Чтобы прибор не потерял свои свойства, за ним нужно бережно и деликатно ухаживать после каждого использования.

• Ранее мы говорили, что электрогриль практически полностью заменяет мангал. Но если вы не хотите, чтобы он сгорел, то не нужно готовить под дождем.

Как выбрать?

MediaBrest.by расскажет вам о существующих электрогрилях, чтобы было проще определиться.

У закрытого типа нагревается и дно, и крышка. Блюдо готовится быстро и получается сочным, а запахи не разлетаются по всей квартире.

• Напольный – отлично подходит для дач и прост в использовании, но найти его сложно.

• Настольный – подойдет для любого помещения.

А вот открытый тип по душе придётся экспериментаторам. В них можно приготовить всё, что вы делаете на сковороде. Плюс: несколько раздельных плиток, то есть большая вместительность.

А комбинированный прибор совмещает в себе два типа.

Раклетница – это тот электрогриль, у которого на нижнем ярусе есть мини-сковорода.

Электрошашлычница – еда нанизывать на шампуры, а не кладётся на поверхность.

Электросковорода – это та же сковорода, только ее не нужно ставить на плиту.

Параметры

• У электрогриля мощность 1400-2500 Вт, у шашлычницы – 900-2000 Вт.

• Материал:

1. Чугун – прочный, отлично проводит и сохраняет тепло.

2. У металла обязательно будет антипригарное покрытие, но он быстро нагревается и остывает.

3. Камень – прост в уходе и долго сохраняет тепло, но не переносит падений.

• Вид:

1. Ребристый;

2. Решётка;

3. Плоский.

Если вас интересует не жарка блинов, а вкусные и полезные блюда, то лучше остановиться на первых двух видах.

• Если прибор разборный, то за ним проще ухаживать.

• Обратите внимание: у электрогриля должен быть регулятор мощности, чтобы ваше произведение могло доготовиться и не сгореть.

Еда
6,93 млн интересуются