В Краснодарском крае много городов, городков, станиц и сел. Есть крупные населенные пункты, есть маленькие. Сегодня хочу рассказать о ст. Динской. Динская это одна из самых популярных станиц для переезжающих на Кубань.
Название станицы произошло от Динского (Донского) куреня Сечи, основанного на Днепре выходцами с Дона. Станица образовалась в 1842 году. После строительства железной дорогой, станица стала активно развиваться.
Динская очень интересна и привлекательна, смотрите сами:
- от Краснодара станица всего в 36 км;
- проживает в станице около 35000 жителей, при этом имеется 5 школ, 8 детских садов;
- медицина развита довольно не плохо, есть свой роддом;
- станица находится на реке, на которую можно выехать отдохнуть, порыбачить;
- широкий выбор дополнительного развития для детей это например центр единоборств, школа хореографии, есть спортивный комплекс с большим современным бассейном.
Посещая Динскую я порой забываю, что нахожусь в станице, очень уж она похожа на провинциальные города Краснодарского края (Лабинск, Тимашевск, Кропоткин и пр). В станице активно ведется возведение новых, жилых комплексов, очень большой частный сектор, есть и двух - трехэтажки семидесятых, восемьдесятых годов.
В Динской довольно много производственных предприятий. В станице есть сахарный завод, консервный завод, известная кондитерская фабрика (динские пряники, конфеты), мясокомбинат, компрессорный завод и другие более мелкие предприятия. Зарплата примерно такая как везде 20-25 тысяч рублей.
Сахарный завод имеет давнюю историю. Еще в 1959 году в Динскую приехало около 4000 человек со всей страны, чтобы построить сахарный завод. Потрудились на славу, построили завод, который дожил до наших дней. Сейчас продукция этого завода востребована, обороты гигантские, но завод считается банкротом. и в январе 2019 года выставлен на аукцион. Видно и ему приходит конец.
Многие жители ездят со станицы в Краснодар работать. Добираться в Краснодар довольно удобно есть 6 рейсовых маршрутов автобусов или на своем автомобили, этот способ займет у вас в среднем час тридцать-два часа, так как на выезде из Краснодара утром и вечером огромные пробки. Но есть и альтернатива, не хотите стоять в пробке добирайтесь на электричке 30-40 минут и вы в Краснодаре.
В станице очень красивый, большой "Комсомольский парк" парк. Часть парка реконструировали, а часть оставили живой не тронутой природу, лесопарк. Парк был заложен в 1968 году.
Вот глядя на все эти факторы приезжий народ и останавливается в этой станице. Станица современная, комфортная, динамично развивающаяся, сюда с каждым годом прибывает все больше и больше народа.
Ведь не шутка, здесь живет сам губернатор Краснодарского края
В. Кондратьев. А плохого батька не посоветует 😂!
Теперь с моей колокольни.
Люди прибывают, спрос на жилье растет, рабочая сила огромна. Как итог работодатель понижает цены (рынок конкурентный), цены ЖКХ такие же, как в Краснодаре (заметьте, в городе), жильё офигенно дорого стоит, так например однокомнатная квартира в старом фонде на вторичном рынке стоит от 1 500 000 рублей.
Ну скажите откуда такие цены? В Краснодаре однокомнатная стоит также, а на окраине и того меньше. Если пройти по частному сектору то цены так же примерно как в Краснодаре.
Продукты, а что продукты цены (если не брать "Магниты", "Пятерочки" у них цены одинаковы с Краснодаром) на продукты практически такие же как в Краснодаре. А если поехать на рынки то будут такие же, а то и меньше. Вот после этого скажите, а зачем все едут в Динскую? Если из-за пробок, то тоже сомнительно. Хочешь получать больше надо ехать в Краснодар и вот тебе все пробки. Ну не знаю это конечно сугубо мое мнение. Думайте сами, решайте сами.
А в июне 2017 года мы были на дне станице. Праздновали с размахом. Приглашенной звездой был A-Dessa (Стас Костюшкин). Вот видео, правда с меня оператор тот еще!
Тут еще больше фоток станицы Динской
Путешествуйте сами,
Путешествуйте с нами.