"Труд облагораживает человека." "Терпение и труд все перетрут." Именно такие поговорки можно вспомнить со словом «труд». А в какой по вашему мнению стране трудятся больше всего? Сейчас попробуем разобраться в этом.
Стоит заметить, что в стране, где рабочих часом невероятно много, может быть низкий уровень жизни и плохая экономика. Здесь мы анализируем только время, которое жители проводят за работой.
Рейтинг трудолюбия составлен Международной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В его расчете учтены — количество рабочих часов в год и продуктивность труда, измеряемая в ВВП на один час функционирования каждого рабочего страны (исчистляется в долларах США).
1 место – Республика Корея
Сразу стоит отметить, что подсчет осуществлялся по официальным данным. Без этого фактора Китай и Япония могли бы также занять высокое место в рейтинге самых трудолюбивых государств.
Показатель Кореи - 2193 рабочих часов в год на душу населения. Результат - ВВП в $25 тыс. на каждого корейца.
2 место – Чили
Здесь эксперты насчитали 2068 рабочих часов в год на одного. Рабочие трудятся по 45 часов в неделю. Здесь это абсолютно законно.
Единственное условие – у них должно быть 24 часа выходного дня в неделю. Люди стараются выкладываться на полную и получают за этого хорошие деньги.
3 место – Россия
1976 часов в год. По количество рабочего времени Россия уверенно лидирует на мировой арене. Действительно, трудятся россияне упорно.
Стоит отметить, что при этому уровень экономики отстает от ведущих стран мира. Показатели хорошие, но для таких огромных территорий результат может быть куда более успешным.
4 место – Венгрия
1961 час в год на душу населения. Экономическая ситуация здесь еще хуже, чем в России. Действительно работает всего половина трудоспособного населения. Зарплаты откровенно маленькие, а ставки по кредитам и ипотекам растут.
Радует только наличие мощных профсоюзов, которые отстаивают права рабочих здесь.
5 место – Чехия
1947 рабочих часов в год. Эту страну можно считать одной из самых успешных в Восточной Европе. Именно здесь рабочие трудятся изо всех сил и получают за это достойное вознаграждение.
Стоит отметить, что далеко не все граждане довольны своим образом жизни. Страна занимает также лидирующие позиции в рейтинге «пессимистически настроенных».
6 место – Польша
1939 рабочих часов в год на одного жителя.
Польша – хороший пример, как можно перестроить свою экономическую ситуацию за короткие сроки. Сейчас механизм работает как часы. В страну часто едут на заработки граждане Украины, Молдовы и даже России. Они гоняться за более высокими зарплатами.
Несмотря на это, поляки трудягами себя не считают, так думают лишь другие европейские страны. Мнение сложилось из-за большого количества рабочих-поляков в крупных странах Европы.
Спасибо за дочитанную статью. Отблагодарите автора лайком и подпиской на канал, а также делитесь новостью в соцсетях с друзьями.
Читайте также: Самые ленивые народы мира — кто не любит работать?
Самые миролюбивые страны мира — им некогда воевать