Найти тему
Галопом по Азии

Квест: оливье в Паттайе

Последние несколько лет новогоднюю ночь я провожу именно в Паттайе, так как присоединение новогодних каникул единственный способ умотать на подольше.

Несмотря на бурное убранство из гирлянд и венков, пальмы не придают мне новогоднего настроения, но и не страшно. Я не отмечаю данный праздник в Таиланде - ложусь спать сразу после салюта и 1 января в 9-10 утра уже вялюсь на ко Лане.

Из всей новогодней атрибутики есть одно исключение без которого жизнь не мила - это салат оливье, и мне важно, что бы он был на праздничном столе! Ну и бутылочка шампанского..

Моя новогодняя корзина) Последний раз, после болезни, вместо шампанского была минералочка) В Тае VOSS стоит 60 батов. В моем городе -350 рублей. На НГ можно и шикануть
Моя новогодняя корзина) Последний раз, после болезни, вместо шампанского была минералочка) В Тае VOSS стоит 60 батов. В моем городе -350 рублей. На НГ можно и шикануть

В Паттайе я снимаю маленькую квартирку и ,как водится, у тайцев, отсутствие плиты - это норма. Тостер, микроволновка,чайник, электровок (который я боялась даже трогать), а плиты нет. Соответственно и кастрюль тоже нет. С этого и начался мой квест по сбору продуктов на оливье...

Я поперлась в северный Теско за контейнером. Начало было положено)

Я никогда не делаю оливье с колбасой, обычно кладу курицу. Никогда не кладу морковь ибо искренне не понимаю зачем она там. И, тем более не кладу яблоко, хотя знаю, что есть любители.

С курицей все просто, она продается в BigС на прилавке с готовой едой, правда надо попасть на нее. Ну и понятно, что она имеет специфический привкус из-за специй..Но, забегая вперед скажу, что весь мой салат будет иметь специфический привкус, эдакий тропический оливье. Далее было сложнее.

Мною было обнаружено, что в некоторых 7/11 продают отварные яйца - 18 батов за 2 штуки. В севене моего юнита как раз они были, правда опять же, их надо поймать-разбирают быстро. Есть всмятку, а есть вкрутую, главное не перепутать. К этому добавлю, что мой крестовый поход начинается за пару дней, что бы успеть все собрать))Как раз за яйцами как-то два дня и охотилась.

Все это время ( я пишу про первый мой опыт) меня не покидала мысль: где взять картошку? даже если я найду ее сырой, варить негде. Запасной вариант - купить печеный батат, который везде продают, но это было бы слишком..

И вот я пошла в магазин с русской направленностью Best, где я всегда хлеб покупаю, и помнила,что там куча банок и консервов. Выбор корнишонов поражает своим изобилием, но дорого! 250 батов за банку. Выбор пал на сомнительные тайские огурцы за 38 батов. очень интересный продукт и, несомненно, придаст пикантности вашему салату ведь они сладкие) Горошек... он отвратительный, как будто сырой. В последующие года я брала с собой баночку бондюэля)

Далее я схватила банку греческого йогурта, благо он в изобилии. Я всегда заправляю салаты либо сметаной, либо йогуртом и не потому, что я ППшница, просто ненавижу вкус майонеза, особенно тайского. В Бэсте есть и сметана, но она значительно дороже, а мне не принципиально. И на выходе, проходя мимо салат бара, о чудо!! я увидела отварной картофель. Его было мало и стоил он целое состояние. Но это был картофель, а не батат! Жаль я удалила фото, где лежит кусок дор блю за 100 батов и небольшой пакетик разваренного картофеля, грамм 300, за 120 батов.

Контейнеры я всегда оставляла в квартире, а их кто-то подло ворует! Последний раз я купила стеклянный в надежде, что его никто не упрет! Надоело ежегодно их покупать.
Контейнеры я всегда оставляла в квартире, а их кто-то подло ворует! Последний раз я купила стеклянный в надежде, что его никто не упрет! Надоело ежегодно их покупать.

Салат получился интересный, но, несомненно, оливье! Все подумываю когда-нибудь добавить в него ананасов, мне кажется будет очень сочетаться. Останавливает лишь то, что это будет не оливье)

Возможно, кому -то пригодиться мой опыт!