Однажды, мальчик по имени Вова, пришел в библиотеку сдать книгу сказок и взять другую, на что библиотекарь предложила ему произведение под названием «Сделай сам». Мальчику Вове больше нравились сказки, так он, собственно и ответил.
Библиотекарь оказалась волшебницей и, "поколдовав" над тенью Вовки, отправила его маленькую копию в книгу, его любимых сказок.
Прибыв в первую сказку, мальчик обнаружил трон царя тридевятого царства, который был пуст. Глава царства занимался покраской изгороди. На призыв помочь с покраской, герой отказался и царь приказал отрубить ему голову. Испугавшись Вовка убегает в другую сказку, конкретно в финал «Сказки о рыбаке и рыбке» Пушкина. Главный герой решил помочь старухе и попросил у золотой рыбки новое корыто, но его предприятие не увенчалось успехом, и он получил упрек о «лентяйстве» и от старухи.
Следующим этапом его путешествия стал конференция молодых Василис, в рамках которого обсуждались вопросы архитектуры, внутреннего и внешнего убранства современных дворцов, не оставили без внимания и алгоритм работы « скатерти-самобранки » . Василисы в ходе мероприятия решили учить Вовку, который по естественным причинам отказался и ушел.
По ходу путешествия встретились «Двое из ларца», которые предложили делать все за героя. Обрадовавшись, маленький лентяй, приказал им принести «мороженное, пироженное…», приказ был выполнен, но «Двое из ларца» сами за Вовку все и съели. Разозлившись, он сам решил приготовить пирожки. Затея не удалась.
Финалом и моралью приключения явилось осознания пагубного действия лени. Вовка сам сделал старухе новое корыто, а по возвращению из сказки, книга «Сделай сам» стала его любимым произведением.
Вот такой замечательный и поучительный мультфильм.
Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь.
Еще больше интересного на канале.
С уважением, Советский гражданин.