Унаи Эмери провёл с "Арсеналом" более половины сезона, но результатов, которые от него ждали, не демонстрирует. Клуб борется за 4-6 места, проигрывает прямым конкурентам. А в гостевом матче с "Манчестер Сити" и вовсе "Арсенал" выглядев безвольной командой, ничего не создав с игры у чужих ворот.
Против "Сити" Эмери принял кадровые решения, не поддающиеся никакой логике. На правый фланг обороны он отрядил медленного Лихтштайера против Стерлинга, который бежит в два раза быстрее. На левый фланг обороны выставил Монреаля, который долгое время не играл. И на тот же левый фланг, но выше выпустил Колашинаца, который выглядит надёжнее испанца на его позиции. В итоге Лихтштайнер толком не успевал ни в атаке, ни в защите (человеку лет уже сколько), а левый фланг Арсенала в первом тайме пытался что-то придумывать, а во втором пропал совсем. То, что должен выполнять один левый защитник, у Эмери выполняли два игрока. Минус один игрок в центре как итог и провал в прессинге в центральной зоне. Ещё одним странным решением был выход Ивоби при Ляказетте и Обамеянге. Они бы и без нигерийца справились с тем, чтобы убегать в быстрые отрывы. В итоге, Ивоби, как и Колашинац, выпал из игры. А выход Дениса Суареса, неготового к матчу вообще, поставило точку в матче. Так Эмери Гвардьолу никогда не обыграет.
Да, много травмированных, но варианты у Эмери были. Рэмзи мог выходить в старте место Ивоби, Мавропанос вполне бы справился на позиции правого защитника, Эль-Ненни мог бы играть вместо Монреаля, а Колашинаца стоило использовать слева в обороне. К тому же в команде есть ещё Месут Озил, с которым Эмери разругался.
"Арсенал" в Англии будут нещадно критиковать и поделом им, потому как так безвольно играть нельзя. И будут критиковать Эмери за его решения. Не ля 5-6 мест приглашали испанца. С этой задачей и Венгер бы справился легко, а то и выше забрался.
"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Арсенал" (Лондон) - 3:1 (2:1)
Голы: 1:0 - Агуэро, 1; 1:1 - Косельни, 11; 2:1 - Агуэро, 44; 3:1 - Агуэро, 61