Многие люди не занимаются тем, что им по-настоящему нравится в силу негативных убеждений. Совершенно не важно, что это будет – открытие своего дела, организация жизни-путешественника или занятие каким-то видом спорта. Вместо того чтобы заметить, что это всего лишь наше ограничение, мы начинаем думать, что такова жизнь. О самых распространенных мифах в сфере бальных танцах сегодня и поговорим.
1. Танцы требуют много денег
Так уж вышло, что всё требует наших ресурсов: времени, денег, энергии, связей. Все взаимозаменяемо, если нет денег, можно заменять временем или энергией, нетворкинг помогает сэкономить деньги и т.д. И если сравнивать танцы, например, с фигурным катанием, картингом, лыжами или другими престижными видами спорта, то получится, что это даже очень бюджетный вариант.
2. Чтобы добиться результата, нужно тратить всё свободное время на танцы
Каждый тратит время на то, что для него по-настоящему важно. Если для вас важно успевать развивать свои умственные способности, проводить время с семьей или друзьями, больше отдыхать или работать, то всё это можно успеть. Также если это не является приоритетом, а важно, например, после работы полежать на диване, то можно выдумывать истории о том, что у вас нет времени заниматься танцами.
3. Партнёры-бальники страдают нарциссизмом
Это часто останавливает родителей, чтобы отдать сына в бальные танцы. Танцы помогают развить артисцизм, дают уверенность в себе. Благодаря этому человек начинает без страха проявлять себя. Часто эти проявления показывают некоторые неврозы, издержки родительского воспитания. Это повод для коррекции, а не для «пряток». Если что-то проявилось, нужно понимать, что это было всегда, танцы помогли это заметить. Если у ребенка не угнетенное Эго, на паркете он будет гармоничен в любых проявлениях.
4. Чтобы заниматься бальными танцами, нужно обладать модельной внешностью
Это убеждение, которое заставляет многих закомплексованных девочек обходить бальные танцы стороной. Красивая внешность – это следствие занятия бальными танцами, поначалу все приходят в танцы «гадкими утятами». Гармоничные движения и эстетика – это навыки, которые бальные танцы помогают развить.
5. Бальники не дружны
Соревнования и индивидуальный подход часто заставляет думать, что бальники не такие дружные как, например, коллективы народного танца. Но молодые спортсмены могут проявлять признаки неспортивного поведения только по недосмотру тренера. Сама культура танца полностью исключает неуважение соперников на паркете и соревновательный дух нужен только для того, чтобы развиваться быстрее.
6. Танцоры – глупые люди
«Только две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн.
Глупые люди есть везде, это не связано с танцами. Для того, чтобы научиться управлять своим телом, контролировать свои движения, исполнять сложные фигуры на паркете нужно развивать свой интеллект.
7. Танцовщицы могут смотреться вульгарно
Это убеждение часто можно встретить у мам девочек. Открытые костюмы, яркий макияж и демонстрация собственной привлекательности иногда вызывают подобные ассоциации. Но тут нужно честно посмотреть в лицо своим внутренним демонам. Хотя мы живем в свободном обществе, где подобные заявления просто считаются признаком ханжества, тем не менее убеждения наших бабушек могут довлеть над нами. Заметив это, мы спокойно можем увидеть, что бальные танцы наоборот позволяют научиться общаться с противоположным полом с уважением без «объективизации».
Ну и в заключении, хотелось бы напомнить, что не место красит человека. Мы сами создаём те условия, в которых живём и развиваемся и если это какая-то агрессивная не вдохновляющая среда, то нужно спросить себя: «Какое мое негативное убеждение реализовывает данный контекст». И заметив, изменить его на позитивное, а после радостно и спокойно двигаться дальше, занимаясь тем, чем хочется.
А что лучше, спорт-зал или танцы в журнале Bright.
Текст: Алевтина Шаталова