Найти тему
Ледовые фигуры

Алина Загитова Неоправданная жестокость

С момента победы Алины на Олимпиаде в Корее прошел почти год. Казалось бы давно пришло время двигаться дальше и оставить в покое девушку, выигравшую единственное индивидуальное золото для нашей страны. Но не тут-то было. Каждое выступление Загитовой разбирается с особой тщательностью, каждый шаг комментируется и критикуется. Все ждут от нее совершенства и постоянных побед, не понимая очевидного – она не робот и имеет право на ошибки.

После серебряной медали недавно прошедшего чемпионата Европы поднялась новая волна негатива. Загитову продолжают списывать со счетов, предлагают пропустить чемпионат мира и даже завершить карьеру пока на взрослый уровень не вышли Трусова, Щербакова и Косторная. Но главный посыл в том, что Алине надо срочно бежать от Этери Тутберидзе, а то ее «окончательно сломают». Понятно, что стоит Загитовой уйти от своего тренера, те же журналисты с восторгом напишут новые статьи об «освобожденной узнице Хрустального» и ее блестящих перспективах. Нелицеприятные материалы появляются и в отношении юниорок Тутберидзе, что еще раз подтверждает простой факт того, что через травлю учениц пытаются добраться до самой Этери Георгиевны. Стараются не только журналисты, но и разные эксперты от мира фигурного катания. Правда их ряды в последнее время несколько поредели, что не может не радовать. Однако самый стойкий критик Загитовой не сдает своих позиций.

-2

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова продолжает психологически прессовать 16-летнюю фигуристку с прежним рвением. На этот раз она назвала выступление Алины на чемпионате Европы «крахом».

Мне тяжело осознавать, что Алина не сумела собраться. Это какой-то крах, я не знаю, что они будут с этим делать, как готовиться, но было что-то не так в подготовке.

Теперь серебро считается провалом, но только если дело касается Загитовой. Серебро Степановой-Букина однозначно было названо триумфом и «торжеством справедливости» . Вот такие громкие определения подбирает чемпионка в танцах на льду и приглашенный эксперт федерального канала.

-3

На показательных Алина выступила блестяще, она находится в прекрасной физической форме, несмотря на трудности взросления. Ее просто психологически задавили, со всех сторон подвергая сомнению победу на Олимпиаде, говоря о том, что она должна что-то доказать и просто обязана демонстрировать безошибочное катание. Честно говоря, трудно представить другую страну, в которой так принижали бы достижения собственной олимпийской чемпионки. Даже на иностранных форумах уже давно обсуждают и удивляются такому отношению к Алине со стороны российской элиты фигурного катания и прессы.

-4

Во время комментирования показательных выступлений хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз сделал заявление, с которым трудно не согласиться:

«Хочу обратиться и к болельщикам, и ко всем любителям фигурного катания. Все-таки тяжелый сейчас немножко для нас период, не все получается, но хочется просто сказать, что...
Вы же хотите, чтобы наша олимпийская чемпионка продолжала радовать нас своим катанием еще не один год. Поэтому я не понимаю некоторых специалистов и экспертов, которые слишком нагнетают ситуацию и, вместо того, чтобы просто поддержать, сваливаются в какую-то неоправданную критику и, я бы даже сказал, в немножко неоправданную жестокость.
Давайте будем просто добрее ко всем нашим спортсменам, и все у нас получится».