ДАНИЭЛЬ КАРВАЛЬО
Один из лучших легионеров в истории РПЛ. И пусть на пике формы игрок продержался всего 1,5 года, но и за этот срок он успел восхитить всех своей техникой работы с мячом, техникой паса, умным футболом, креативностью на поле... Увы но реализовать весь свой потенциал Карвальо не смог - помешали травмы и не способность контролировать свой вес.
Лучшим в карьере игрока стал 2005 год, когда с "ЦСКА" Карвальо выиграл Кубок УЕФА, чемпионат России, а сам поучаствовал в 36 голах команды (15 раз сам забил и 21 раз ассистировал партнёрам). Увы но после этого карьера игрока пошла на спад (а ведь Карвальо было всего 24 года) и завершилась в 2018 году во второй бразильской лиге.
ПАБЛО БАРРЬЕНТОС
Аргентинский полузащитник произвёл приятное впечатление в первый год пребывания в ФК "Москва". Был быстр, техничен и почти сразу завоевал место в основе, став в команде, склонной в первую очередь к надёжной игре в защите, тем футболистом на которого надеялись в атаке.
Как и многие латиноамериканцы, был весьма эмоционален и порой сдерживать свои эмоции на поле не мог, за что регулярно наказывался жёлтыми, а порой и прямыми красными карточками. Постепенно футбола в действиях аргентинца становилось всё меньше, и всё больше было проблем с дисциплиной. Как итог: футболист перестал своей игрой выделяться на фоне партнёров и команду покинул.
ЭЙДЕН МАКГИДИ
"Спартак" не пожалел за ирландца 8 млн. евро и на первых порах Макгиди с лихвой оправдывал вложенные в него миллионы, регулярно обостряя игру на бровки, запутывая соперников своим дриблингом, раздавая острые передачи и добавляя скорости игре.
Но со временем соперники привыкли к финтам полузащитника, игрок сдал в скорости, стал реже замечать партнёров... Подливала масло в огонь и супруга футболиста, которая настаивала, чтобы Эйден покинул Россию и вернулся в играть в Англию. В итоге: футболист всё чаще стал оказываться на лавке, всё меньше обострять игру на фланге, стал рассказывать в интервью, что хочет вернуться в АПЛ... Результатом всего этого стал трансфер в "Эвертон" за скромные 2 млн. евро.
ТИНО КОСТА
Ещё один "красно-белый" легионер, который начал карьеру в РПЛ вдохновенно, а покидая страну был уже мало кому интересен...
Футболист обладал прекрасной техникой и замечательным пасом, сумев зародить в душе спартаковских болельщиков надежду, что в его лице клуб приобрёл мастеровитого распасовщика и лидера команды, но, увы... Уже к концу первого сезона в РПЛ Коста снизил к себе требования и это сразу сказалось на игре. Пропал пас, пропало командное взаимодействие, игрок перемещался по полю пешком... Итог: за 3 года сыграл 33 матча за "Спартак", забил 3 мяча и пережил две ссылки в аренду. Покинул клуб свободным агентом.
ЖУЛИАНО
Начал бразилец в "Зените" великолепно - в первый же сезон поражал результативностью в Лиге Европы, а так же в первой части чемпионата. Во второй половине сезона 2016/17 был одним из не многих кто продолжал показывать футбол высокого уровня. Однако уже на следующий сезон (при новом тренере) стал реже подпускаться к основному составу и объявил руководству о желании покинуть клуб с целью получения большего игрового времени. Итог: карьера игрока в РПЛ продлилась всего год.
ЛАСИНА ТРАОРЕ
Став в 2011 году игроком "Кубани" ивуариец забивал в среднем в каждой второй игре, настреляв за сезон 18 мячей. После такого старта было не удивительно, что игрока к себе переманил "Анжи" у которого начиналась эра больших денег. По первости африканец и за "Анжи" забивал исправно, но постепенно результативность стала падать, а футболист всё чаще оказываться на скамейке запасных (а порой и вне заявки). Как итог: переезд в "Эвертон", затем в "Монако", бесславное возвращение в Россию в "ЦСКА" и, до не давнего, времени полугодичный вынужденный отдых из-за неспособности найти себе новую команду. С января 2019 года играет в Катаре.