Как быстро летит время. Вот, кажется, совсем недавно симпатичного балагура и весельчака Олега Андреева мы впервые увидели в знаменитом детективе «Улицы разбитых фонарей». А ведь с того времени прошло двадцать лет, и Андреев стал не просто популярным, но и любимым артистом.
Детские мечты
Олег появился на свет далеко за пределами России. Отец, офицер-танкист, служил в Дрездене (Германия), мама была домохозяйкой, занималась воспитанием детей. Через три года после рождения Олега (02.05.1975г) они переехали в Монголию. За десять лет побывали во многих городах, а потом опять вернулись в ГДР.
Кочевая жизнь давалась семье не просто, ведь кроме Олега в семье было еще четверо детей. Многие бытовые хлопоты легли на его плечи, надо было помогать матери присматривать за младшими братьями и сестрой.
В свободное время парень любил погонять с мальчишками мяч во дворе, его все считали заводилой, с любым мог найти общий язык. В школе учился хорошо, предпочтение отдавал гуманитарным предметам.
До старших классов Андреев мечтал поступить в школу милиции и защищать всех от правонарушителей. Только эта профессия, как ему казалось, была достойна настоящего мужчину. И все-таки творческая натура юноши стремилась к более романтической профессии. Олег решил поступать в театральный институт, родители полностью его поддержали.
Студенческие годы
Уехать из Дрездена в Россию далось юноше не просто, ведь нужно было расстаться с дорогими ему людьми. Родители предложили сыну поехать в Санкт-Петербург, и остановиться у близких друзей. Город на Неве встретил молодого человека приветливо. Олег сразу направился в академию театрального искусства. Но оказавшись в здании учебного заведения растерялся и не стал даже подавать документы.
Немного позже поступил в училище культпросвета, а параллельно работал в местном Доме культуры. От своей мечты, поступить в академию, парень не отказался, много читал, ходил на спектакли. Уверенность в себе помогла юноше успешно сдать экзамены в ЛГИТМиК. Пару лет обучения не принесли Андрееву морального удовлетворения. Многое из того, чему их учили, Олегу было знакомо, и он написал заявление об уходе.
Повзрослевший и набравшийся опыта юноша решил покорить Москву. Экзамены успешно сдал в «Щуку» и «ГИТИС». Выбрал второе учебное заведение, его наставником стал Владимир Левертов. Смерть любимого педагога побудила артиста забрать документы и вернуться в Питер. Там он восстановился в ЛГИТМиК и успешно его окончил.
Роли в театре и кино
Недавно Олег Андреев отпраздновал творческий юбилей – 20 лет на сцене драм. театра им. Ленсовета. За этот период сыграл более двадцати разноплановых персонажей: Притыкин – «Варвары», Отелло – «Мавр», Потоцкий – «Заповедник», Шипучин – «Чеховъ. Водевилъ», Ляпкин-Тяпкин – «Ревизор». Вершинин – «Три сестры» и др.
Дебютная роль Сципиона состоялась в фильме-спектакле «Калигула», партнером был Константин Хабенский. Через год принял участие в съемках криминальной ленты «Улицы разбитых фонарей», которая принесла артисту большой успех. Поклонники с интересом следили за событиями в сериале и с нетерпением ждали его продолжения.
В 2016 году состоялась премьера «Улицы разбитых фонарей-16» и, наверное, это не предел. Сотрудники убойного отдела продолжают раскрывать опасные преступления и постоянно держат зрителей в напряжении. Ну, а наш герой смог воплотить детскую мечту в реальность, сыграв старшего лейтенанта милиции Андрея Рыданова.
В творческой биографии артиста больше семидесяти пяти сыгранных персонажей: Геннадий – «Убойная сила» (партнеры: К. Хабенский, Е. Ганелин, А. Табанина), майор Зубов – «Спецназ» (играл с А. Балуевым, В. Галкиным), Алексей – «Морские дьяволы» (партнеры Д. Юргенс, О. Чернов), капитан Дюжин – «Каменская» (в гл. роли Е. Яковлева, С. Никоненко) и др.
В прошлом году состоялась премьера боевика «Пять минут тишины. Возвращение», в котором Андреев сыграл одну из ведущих ролей вместе с Игорем Лифановым. Сейчас Олег задействован в двух проектах: криминальной ленте «Кумир» и жизненной ленте «Ты сильная».
Личная жизнь
Первый раз Олег влюбился, будучи студентом. Романтические отношения с очаровательной сокурсницей сошли на нет с окончанием обучения в ЛГИТМиКе. Далее Андреев полностью окунулся в работу и серьезных отношений не было.
Со своей будущей супругой Анастасией познакомился благодаря Константину Хабенскому. Девушка была рьяной его поклонницей, смотрела все фильмы и спектакли с участием популярного артиста. Но Андреев настойчиво ухаживал, и смог завоевать сердце красавицы.
Три года влюбленные встречались, а потом решили узаконить отношения. От пышной свадьбы отказались, все было скромно, в кругу близких людей.
Через некоторое время Анастасия подарила супругу чудесную дочку Анюту и сына Романа. Олег прекрасный семьянин, обожает детей и жену. Все свободное время старается проводить с ними.
Предлагаем вам также прочесть статью о коллеге Олега Андреева по съёмочной площадке кинофильмов «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей»:
Анна Табанина: Неожиданное исчезновение и трагедия в личной жизни популярной актрисы
Какое впечатление произвела на Вас статья? Чтобы не пропустить следующую, подпишитесь на канал, или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники, и мы будем встречаться чаще :). Поддержи автора, нажми палец вверх.