В кубке примут участие 4 команды, представляющие РПЛ: Локомотив, Ростов, Спартак и Зенит. Почему именно эти команды - сложно понять, но это уже вопросы к организаторам. Безусловно, кубок можно было сделать интереснее, подобрав другой состав участников, пусть даже из нашего чемпионата. Например, ЦСКА замечательно вписался бы в данную компанию вместо Ростова.
Премиальная часть турнира по уровню клубов высшего дивизиона России является чисто символической и не понятно для чего вообще была введена. За первое место клуб получит - $70К, за второе - $50К, за третье - $40К, и даже четвёртое получит утешительные $30К.
Вспоминается кубок содружества, который исчез, видимо, вместе с дружбой между народами. Ну да не будем углубляться в политику. Просто данный турнир является самым актуальным для сравнения в данном случае. Футбольное первенство, проводящееся в то же время, что Матч Премьер. Мне кажется, если бы привлекались зарубежные команды - это было бы заметным усилением турнира.
Многие тренеры уже заявили, что победа в данном кубке не является первостепенной задачей. Игры данного турнира рассматриваются командами скорее как стыковые матчи в межсезонье, основная цель которых - ввести составы в боевой режим перед началом официальных матчей, а заодно посмотреть в деле резервистов и новичков команды.
Смотреть на детские ошибки профессиональных игроков не доставляет лично мне никакого удовольствия. Большое количество замен независимо от результата откровенно убивают интригу матча. Такие игры интересны больше тренерскому штабу.
В этой связи серьёзно рассматривать противостояния я не вижу смысла, потому что данные матчи носят больше товарищеский характер. А я всегда недолюбливал этот статус игр.
В любом случае турнир новый, и мне кажется, что по ходу его проведения ещё будут вноситься изменения как в состав команд участниц, так и в бонусы, которые команды будут получать в случае победы, что заметно повысит статус турнира и, соответственно, привлечёт к нему более пристальное внимание.