Найти тему
Poperchi

Картофель, тушенный в томатном соке в скороварке

Оглавление

Как я уже говорила, у меня нет мультиварки. Зато есть старая советская скороварка, которая досталась мне от родителей. В ней я готовлю тогда, когда хочется чего-то по-деревенски вкусного и простого. Сегодня решила приготовить тушеную картошку. Ее я люблю с томатами или томатной пастой. Но, как назло, ни того, ни другого не оказалось. А вот сок томатный в наличии имелся. Поэтому и решила тушить картофель с соком.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофель – 500 г;

· морковь – 100 г;

· чеснок – 30 г;

· масло растительное – 2 ст.л.;

· томатный сок – 1,5 стакана;

· вода – 1 стакан;

· соль – по вкусу;

· черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Лук я добавлять не стала, так как дочка не является его поклонником.

Способ приготовления

Приступим к приготовлению.

1. Морковь нарезаем кубиками и закладываем в скороварку жариться в растительном масле.

-2

2. Через 5 минут, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

3. Чеснок я нарезаю мелко, чтобы его не заметили. Чеснок в блюде больше для аромата, чем для вкуса. Его пока откладываем.

-3

4. Теперь вливаем томатный сок. Выдерживаем, помешивая на медленном огне, 15 минут. Добавляем чеснок.

-4

5. Теперь вливаем воду. Жидкость должна практически полностью покрывать составляющие скороварки, но не доминировать над ними. Солим, перчим.

-5

6. Закрываем крышку скороварки, тушим на умеренном огне 40 минут.

-6

Картошка с томатным соком удалась на славу.

-7

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить сочные чебуреки.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются