Как я уже говорила, у меня нет мультиварки. Зато есть старая советская скороварка, которая досталась мне от родителей. В ней я готовлю тогда, когда хочется чего-то по-деревенски вкусного и простого. Сегодня решила приготовить тушеную картошку. Ее я люблю с томатами или томатной пастой. Но, как назло, ни того, ни другого не оказалось. А вот сок томатный в наличии имелся. Поэтому и решила тушить картофель с соком.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофель – 500 г;
· морковь – 100 г;
· чеснок – 30 г;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· томатный сок – 1,5 стакана;
· вода – 1 стакан;
· соль – по вкусу;
· черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Лук я добавлять не стала, так как дочка не является его поклонником.
Способ приготовления
Приступим к приготовлению.
1. Морковь нарезаем кубиками и закладываем в скороварку жариться в растительном масле.
2. Через 5 минут, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
3. Чеснок я нарезаю мелко, чтобы его не заметили. Чеснок в блюде больше для аромата, чем для вкуса. Его пока откладываем.
4. Теперь вливаем томатный сок. Выдерживаем, помешивая на медленном огне, 15 минут. Добавляем чеснок.
5. Теперь вливаем воду. Жидкость должна практически полностью покрывать составляющие скороварки, но не доминировать над ними. Солим, перчим.
6. Закрываем крышку скороварки, тушим на умеренном огне 40 минут.
Картошка с томатным соком удалась на славу.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить сочные чебуреки.