3. Развитие. Эмоции.
Часто дети в одной группе бывают разного развития. Одни уже очень умные, а другие ещё разговаривают с трудом. Конечно, в развитии ребёнка виноваты часто бывают родители-сами мало с ним общаются, разговаривают. Когда ребёнку уделяют много времени, не сюсюкают, а разговаривают нормальным языком, тогда и развитие происходит быстрее. Естественно, если дети не умеют выражать свои эмоции, другим это не особо нравиться и ребёнок становиться неприятным. Проще говоря, с ним никто играть не хочет.
4. Как же можно помочь ребёнку адаптироваться в детском саду?
Главное, не просмотреть аутизм. Нужно обращать внимание на то, не сильно ли долго ребёнок сидит за однообразной игрой. Дома всегда должна быть счастливая атмосфера. Тогда у ребёнка возникнет желание все вам рассказать. С ребёнком нужно играть. Если ребёнок устал играть, нужно просто перестать это делать и заняться чем-то другим, иначе всё может кончиться слезами.
Если в детском саду с вашим ребёнком дети ведут себя агрессивно, нужно поискать такого ребёнка, который кажется на фоне других более дружелюбным и попытаться своего ребёнка с ним познакомить, а не науськивать ни с кем не играть. Всегда нужно учить ребёнка ждать своей очереди и делать то, что делает основная масса детей. Когда у ребенка что то не получается, никогда нельзя его ругать. Пусть делает, как может. Это касается и учебы. Если ребёнка ругать за плохие отметки, он просто будет вас бояться. В итоге, становясь более взрослым, начнет все больше от вас отдалятся, хитрить. Учите ребенка не передразнивать других, не хвастаться, не перебивать, не командовать и обязательно, никогда не разрушать чужую игру и не приставать к тем, кто не хочет сегодня играть с ним.
Вот и все правила, как узнать, каким является ваш ребёнок?
Понравилось.Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.