Проводя первое лето в Америке мы были сильно удивлены тем, что наши подростки и американские – это две большие разницы! Есть множество вещей, которые для наших молодых людей будут казаться ненормальными и наоборот. Давайте посмотрим, что же так отличает молодое поколение двух наций.
1. Участие в благотворительных мероприятиях.
В Америке это очень почетно и развито. Участие в волонтерских группах и благотворительных акция прививается подросткам с раннего детства. Пример подают родители.
В школах постоянно организовывают какие-то сборы для благотворительных организаций – это может быть что угодно: от одежды для малоимущих до корма для животных в приют.
И детям очень нравится участвовать в таких мероприятиях.
Также очень популярно работать волонтером – например, помогать в тех же приютах, ухаживать за кошками или собаками.
Более того, волонтерство является обязательным для поступления в колледж или университет – в портфолио абитуриента должно быть определенное количество «волонтерских баллов».
2. Водитель в 16 лет.
Права в США выдают с 16 лет. Этого времени, как вы понимаете, с большим нетерпением ждут все подростки. Как только им исполняется 16, родители покупают ребенку машину, благо, что в Америке можно купить более-менее приличную подержанную машину за вменяемые деньги. После этого начинаются первые водительские километры молодого американца. Кстати, на бензин повзрослевшие дети зарабатывают себе сами – в Америке для этого очень много способов.
3. Могут заработать карманные деньги.
Да, это вполне легко и легально. Не нужно никаких документов, ИНН, ПСС и так далее. Государство дает возможность маленьким членам общества приучаться зарабатывать и ценить заработанное. Даже самые малыши могут заработать себе на мороженое, продавая самодельный лимонад. Те, кто постарше стригут газоны или убирают снег.
Также очень популярно гулять с животными или присматриваться за детьми. Но это уже для старшеклассников. Еще они занимаются «репетиторством» для младших собратьев.
Разрешено в Америке подрабатывать в кафе или небольших магазинчиках.
В общем – было бы желание – способ заработать найдется.
А у нас??? Подростку устроиться на работу, практически нереально….
4. Американские подростки не списывают.
Использование шпаргалок и списывание запрещено в Америке. Если тебя заметят, то можно получить большие проблемы. Записями лекций и уроков тоже никто не делится. Ученики не видят ничего предосудительного сообщить на списывающего одноклассника учителю.
Я считаю, что это очень правильно, так дети учатся ценить свой труд и понимать. Что для того, чтобы что-то получить, нужно прилагать усилия, а не надеяться, что кто-то сделает за тебя.
Более того, если тебе поймают за списыванием в колледже или университете – отчисление!
5. Любят и умеют работать в команде.
Конечно, это навык тоже прививается им с самого раннего детства – путем участия во всевозможных проектах и презентациях, начиная с начальной школы. Все, что наши дети делают индивидуально или за них делают родители – в Америке делают исключительно сами дети и в группах.
Процесс деления происходит каждый раз по-разному, и ты не окажешься в группе только со своими друзьями – цель этого – научиться взаимодействовать в разных условиях и с разными людьми. Этот навык впоследствии очень помогает во взрослой жизни.
Конечно, это не все отличия, но одни из самых заметных. А как вы считаете, наша молодежь также относится к волонтерству и списыванию и почему?
Спасибо, что читаете мой канал. Если вам нравится мой канал – подписывайтесь и ставьте «лайк» и таких материалов будет больше! Спасибо!
Другие мои статьи про жизнь в Америке читайте по ссылкам:
Ребенок дома.
Американский детский сад.
https://zen.yandex.ru/media/natalymaman/amerikanskii-detskii-sad-5c3b62e811e3e200aa1c8de9