Друзья, выставка CES 2019 уже прошла, а мы продолжаем рассказывать о её самых крутых инновациях. Начнем мы с анонсов от Hyundai Motor автомобилей будущего, а точнее с электрокаров, которые понемногу захватывают продвинутые города и страны, добираясь даже и до наших земель.
ВВ рамках выставки компания представила концепт первой в мире умной системы автономной зарядки электрокаров.
По мере роста количества владельцев электрокаров человечество все больше начинает сталкиваться с нехваткой точек подзарядка автомобилей (не говорим про города, где их в принципе нет, что поделать, и до нас дойдет прогресс). Концепт Hyundai предполагает своего рода «умную парковку», в рамках которой машины будут автоматически перемещаться на зарядку и вставать на свободные паковочные места на автопилоте, после нее.
В теории все звучит очень круто:
После выхода из салона, с помощью смартфона отправляем автомобиль на подзарядку, после чего он сам едет на автопилоте до станции беспроводной зарядки.
Зарядился? Не вопрос, автомобиль сам освободит место следующему и найдет себе парковочное место. По клику со смартфона транспорт вернется к владельцу.
Для реализации такого уровня проекта потребуется несколько лет и полноценное создание некой умной инфраструктуры между городом, парковками и автовладельцами. Парковки должны научиться делиться информацией о наличии свободных мест и зарядок. Hyundai рассчитывает, что данная технология будет полностью готова к коммерческой эксплуатации в момент достижения так называемой «четвертой фазы автопилотов», ближе к 2024-2025 году.
ВВторой инновацией от Hyundai стала полноценная технология голографического стекла AR для лобовых стекол
Hyundai, в сотрудничестве с WayRay AG представили публике первую в мире навигационную систему с голографической дополненной реальностью, технологию безопасности, которая размещает значки стереоскопического наведения и навигационные сигналы на лобовом стекле, при том так, как будет они находятся на самой дороге перед вами.
Поскольку вся информация о скорости и важных дорожных событиях будут отображаться прямо перед вами на лобовом стекле, вам не придется отвлекаться от управления и переводить взгляд. Помимо прочего, система забоится о безопасности пассажиров и водителя, например она будет показывать, если автомобиль перед вами резко замедлился и вам стоит снизить скорость.
Ожидается, что в ближайшем будущем компании представят версию для широкой массы публики, которую будут ставить во все автомобили V2X (Vehicle to Everything).
HHalo Sport 2 с нейростимуляцией пробуждают ваш мозг с помощью электричества, помогая вам лучше учиться.
Нашей первой реакцией на этот продукт было банальное «ЧТОООО??»
Основная идея тут состоит в том, чтобы использовать это устройство за 20 минут до активности, переводя мозг в состояние «гипер-обучения» с помощью нейропрайминга. Это означает искусственное возбуждение ткани в вашем мозгу перед физической активностью, в основном улучшающее вашу способность учиться и усваивать новые движения, создавая полноценные «кластеры нейронов» в вашей голове, ускоряя обучаемость. Так что, если вы готовы потренировать ваши пальцы в игре на гитаре, 20 минут с эти наушниками приведут в восторг ваши нейроны. Оригинальный Halo Sport был выпущен пару лет назад на основе этой технологии, чтобы дать спортсменам дополнительное преимущество в тренировках.
Глядя на Halo Sport 2 поневоле становится немного страшно.Большие чашки наушников, а уж странные шипы-праймеры сверху, которые к тому же являются электродами, бррр. К счастью, это просто мягкая пена, которую нужно немного смочить перед нанесением, чтобы обеспечить лучшую проводимость черепа и позволить нейропраймингу работать более эффективно. Сам процесс их работы, судя по отзывам посетителей выставки, совсем не причиняет дискомфорт или боль.
Помимо стимулирующего эффекта, наушники отлично воспроизводят музыку, их удобно носить во время тренировки. В общем, если у вас толстый кошелек, в котором есть свободные 399$ и вы фанат разгона своего мозга и тела «по полной» — советуем всерьез рассмотреть девайс для покупки.
А уж сколько он вызовет интереса и вопросов у окружающих, можете только представить, главное тут не переусердствовать.
ННосимая камера, с искусственным интеллектом OrCam MyMe – AI for Humans, помогающая запомнить имена и лица.
Не знаю, как вы, а автор данной статьи постоянно не может запомнить имена после знакомства с людьми, часто попадая в неудобное положение, когда не помнишь имя человека, или обстоятельства и место вашего с ним знакомства.
Да, разнообразные мини носимые камеры существуют уже давно, например Google Clips, но MyMe идет дальше, и становится чем-то вроде «второго мозга» для таких людей, как мы. Устройство, собравшее уже 185003$ на KickStarterпошло дальше весит всего 17 г. и содержит 13-мегапиксельную камеру, которую он использует для работы ИИ, способного распознавать лица и текст, позволяя владельцу отмечать и организовывать людей в различные круги общения, а-ля работа, друзья и семья и т.п. При следующей встрече вы быстро вспомните кто перед вами и где вы познакомились. Устройство поступит в продажу уже в марте, по цене в 399$.
Однако, не уверен в том что покупатели не столкнутся с проблемами при ввозе в РФ данного устройства, учитывая регулярные новости о чуть ли не посадках и штрафах для людей, которые захотели прикупить себе различные мини камеры в очках, гаджетах и клипсах. Тут уже на свой страх и риск, а жаль, для людей с памятью, как у меня — идеальная покупка.
LLoop Earplugs — береги уши с молоду, получая чистый звук.
Любой человек с посаженным слухом, или шумом в ушах знает, что он должен были защитить свои уши много лет назад. Встречайте своего рода «беруш для музыки» из Бельгии, который предназначен для уменьшения децибел, не выглядя
Loop объединяет акустический канал и фильтр, а не блокатор, который позволяет звуковым волнам проникать через небольшое отверстие и проходить через полый акустический канал.
Результат - чистая речь и музыка, но с уменьшением громкости на 20 децибел. При этом немного уменьшаются басы и барабаны, оставляя голос и чистые гитарные рифы. Loop Earplugs продаются в пяти цветах по цене 30 $.
88K TV в каждый дом — уже скоро!
Если быть честным, ТВ индустрия никогда не была хороша в становлении единых форматов, но скоро все должно измениться для телевизоров следующего поколения, находящихся в разработке. Недавно созданная Ассоциация 8K (8KA), состоящая из Samsung, Panasonic, TCL, Hisense и AUOобещает выбрать единый формат 8к изображения, который появится уже во всех телевизорах будущего.
Исполнительный директор 8KA, Крис Чиннок сообщил в рамках выставки, что общий стандарт и само 8К ТВ уже рядом, на выставке было показано больше 10 различных 8К экранов, однако дело за контентом, который и требует единого стандарта, ускоряющего его внедрение и приход в наши жизни. А уж в купе с приходом сверхскоростного 5G интернета, контент для 8К ТВ будет доступен для скачки за несколько секунд, решая множество проблем с потоковой передачей того же 8К контента.
Как и само принятие общего стандарта 8K, Ассоциация 8KA не ожидает, что будет двигаться со скоростью света. Следующим шагом станет включение в ассоциацию остальных крупных производителей — LG и Samsung Display, а затем создание подкомитетов для выполнения задач, перечисленных выше, и все это займет месяцы.
Честно говоря, это может быть к лучшему. Глобальное проникновение того же стандарта 4K едва колеблется на уровне около 15%, мир пока не готов к тому, чтобы 8K захватил власть. Однако в 8KA надеются, что это может измениться в ближайшее время.
Больше новостей ты найдешь в нашем Telegram-канале, с вами была ваша Kinda Media, Stay tunned!