Почему так не стоит делать?
Внимательно посмотрите на фото и вспомните историческое название этой ниши в старых "хрущевских" домах.
Да, это холодильник, толщина стены в нише мизерная, тонкие подводки водопровода (внутренний диаметр гибкой подводки всего 8 миллиметров) окажутся практически на улице. Да и гидрозатвор сифона мойки рискует зимой замерзнуть.
А если хозяева квартиры зимой на пару дней покинут квартиру - без протока воды гарантированно замерзнет и водопровод, и канализация.
Как же разумно использовать эту нишу?
Взгляните на фото:
Поскольку те времена, когда нишу-холодильник использовали по прямому назначению в качестве места для хранения скоропортящихся продуктов давно миновали, логично не просто наглухо заложить нишу кирпичом и заклеить обоями, а всё же использовать её с пользой в качестве места хранения предметов, для которых холод не страшен.
Но можно и сохранить функцию холодильника, сделав дверки из оконного пластикового профиля, которые прилично смотрятся и отлично держат тепло.
Створки ниши можно по желанию заказать у производителей окон с глухими панелями, как у нижней части балконной двери, или со стеклами, чтобы можно было видеть содержимое ниши.
Не понравится вид - стекла легко заклеить изнутри непрозрачной пленкой или приятной картинкой:
Ностальгическое фото для тех, кто еще помнит, как это было когда-то:
Но идея воткнуть кухонную раковину напротив окна не покидает дизайнеров и в современных домах, лишенных кухонной ниши-холодильника под подоконником:
Про сложности и проблемы, сопутствующие реализации этой идеи - читайте в отдельной статье.
Удачи! Подписывайтесь на канал и не забывайте тыкать "Больше такого" (палец вверх). Это настраивает вашу персональную ленту Дзен на показ большего количества статей про водопровод и канализацию.