Шаг 4: подключаем инструменты для работы
Помимо самого контента, который вы будете давать клиентам, вам понадобится дополнительный инструментарий:
- Форма оплаты, через которую будут поступать платежи. Если вы укажете номер своей банковской карты или электронного кошелька, это снизит доверие покупателей. Лучше, если это будет надежный сервис онлайн-платежей для бизнеса, например Яндекс.Касса. Мы пользуемся JustClick: в нем удобно работать с платежами, можно “прикрутить” к своей страничке форму оплаты через электронные кошельки, PayPal, банковский счет.
- Подписная страница и/или продажник, на котором будут описаны все детали курса и встроена кнопка подписки / форма оплаты. Создать лендинг можно в программах-конструкторах типа Tilda и LPgenerator (в течение определенного тестового периода ими можно пользоваться бесплатно).
- Сервис для рассылки писем: JustClick, GetResponse, MailChimp. В последнем предусмотрен бесплатный пакет на 2 тыс. подписчиков.
- Платформа, на которой вы будете вести вебинары. Например, на MyOwnConference есть бесплатный пакет “Пробный”, который позволяет провести эфир на 20 человек.
- Сайт для размещения и хранения курсов. Мы, например, пользуемся платформой MemberLux, которая зовется “обучалочкой”. В ней собраны все курсы проекта, каждая ученица может зайти в систему под своим логином и паролем и получить доступ к записям.
Совет новичкам: на первых порах не обязательно тратиться на полный комплект инструментов. Выбирайте сервисы с тестовыми периодами, чтобы потренироваться. Эфиры можно вести через Google Hangouts, а сделать страничку — на бесплатной версии “Тильды”. Видео можно заливать на YouTube и давать доступ клиенту по ссылке в письме после оплаты. А вот сервис для емейл-рассылки лучше выбирать с перспективой на будущее: в дальнейшем перенести контакты базы из одного сервиса в другой будет проблематично.
Продолжение следует...