Золотое правило торговли гласит, что спрос порождает предложение. А потому не удивительно, что с ростом популярности маленьких собачек и песиков среднего размера, стало появляться все больше приспособлений для ухода за ними.
Часть первую можно прочитать здесь:
-🐶Собачий туалет. Часть 1: зачем нужен лоток
Как только необходимость обустройства домашнего туалета для собак стала очевидна, на рынке появилось множество вариантов собачьих лотков. И у каждого из них есть свои особенности, преимущества и недостатки.
1. Лоток со столбиком, чаще всего - съёмным.
Он представляет собой обычный поддон с решеткой, главной особенностью которого является пластиковый столбик, установленный в середине. Он позволяет животному справлять нужду в привычном положении - задрав лапу (для парней-собак)).
2. Лоток со встроенным коллектором.
Такая модель внешне не имеет особенных отличий: все та же коробка с решеткой. Вот только под верхним слоем находится отсек для наполнителя, который абсорбирует любую жидкость и может удерживать запахи, что позволит мыть контейнер не каждый день, а 1-3 раза в неделю.
3. Лоток с креплениями под пленку.
В таком "туалете" вместо наполнителя применяют специальные одноразовые или многоразовые пеленки. Они удобны в использовании: легко меняются и полностью запирают неприятный запах. При этом многоразовые изделия можно стирать, а потом использовать снова.
4. Лоток с "газоном".
Оригинальный по своему устройству "туалет" представляет собой вместительный короб, накрытый защитным слоем и газонным покрытием. Когда питомец справляет в него малую нужду, жидкость протекает через "травку" и задерживается в контейнере. Средний слой удерживает под замком неприятный запах, так что убирать лоток можно 1-2 раза в неделю.
5. Закрытый лоток.
Он представляет собой короб-переноску, в полу которой установлен контейнер для туалетного наполнителя и решетка. Предназначен такой туалет для маленьких и скромных собачек, которых отвлекают и пугают любые посторонние звуки и процессы.
Продолжение следует...