Америка – это была моей мечтой и, мне очень повезло, я смогла посетить ее уже дважды. И обязательно вернусь туда еще и еще. Мы были в разных городах, но самые интересные приключения у нас происходили в Нью-Йорке. Одну из них, как мы случайно попали в Бронкс, я уже ранее рассказала здесь. Сегодня я расскажу о нашей ночной поездке по метро и о чумовой доброжелательности Американцев.
Итак, все началось с того, что по стечению обстоятельств, мы поселились в Бруклине. Благо мы жили рядом с метро, и добраться до центра не составляло труда. От нашей станции до Тайм Сквера поезд ехал ровно час по прямой. Но кто не был на ночном Тайм Сквере, тот не видел Нью-Йорк, и мы решили поехать туда ближе к 11-12 ночи. И не важно, что нам говорили, что ночной Тайм Сквер самое опасное место, что нужно от него держаться подальше. После Бронкса нам уже ничего не было страшно.
Итак, принарядившись мы отправились в центр Нью-Йорка. При этом, все, что мы удосужились сделать, это узнать какой номер поезда идет от нас до тайм сквер и поехали покорять центр Нью-Йорка. Ночной Тайм сквер нереальный, круче, чем в фильмах. Это и афроамериканцы на «прыгающих» под звуки басов разноцветных кабриолетах. И разнообразные неформалы в чудных одеждах. Это круглосуточные магазины, бары, и повсюду рекламные плакаты и огни большого города. Восторгу нашему не было предела. Люди все улыбчивые и добрые, очень общительные. Мы долго гуляли по нему, наслаждались этой атмосферой веселья и свободы, разговаривали и шутили с людьми, ходили по магазинам, много фотографировались. Не знаю чем он такой опасный и почему нас так им страшили, но на там было очень весело.
Наша цель номер два была, это посетить клуб Америки, на тайм сквер мы чего-то такого, чего желали, не обнаружили и забрели в какой-то бар. Первое что нас там поразило – это четкая проверка документов. Так как там продают алкоголь, то без документов подтверждающих наличие 21 года туда не впускали. Благо мы это предвидели и паспорта взяли с собой. Второе что нас раздосадовало, почему-то платный вход. Почему мы так и не поняли, но уже потом нам рассказали, что мы зря туда пошли и вообще зря пошли на Тайм Сквер в бар. Но, у нас была цель – мы ее достигли. И да, там было прикольно, оно того стоило. Стоит отметить, возможно из-за платного входа цены там были очень даже нормальные, средняя цена коктейля 11-15$, что для Америки очень даже бюджетно.
Как оказалось шутка про русских и водку не шутка. Как только официант поинтересовался, что за акцент и откуда мы, сразу пролистал меню на водку и объявил – «водка!» На что мы сказали, что водку пить не можем, а то нас ждет пристегнутый медведь у входа. Но, по-моему, он не понял шутки. Наверное, еще и проверять наличие медведя пошел.
В конечном итоге насидевшись там, мы решили выдвигаться обратно в сторону отеля. Время было около 2 часов ночи. Спустившись в подземку, мы стали ждать обратный поезд, естественно с тем же номером, на котором приехали. Самое глупое, конечно же, что мы сделали в этот день – мы даже не удосужились проверить, как работает метро Нью-Йорка по ночам, и как нам вернуться обратно. Мы стояли на перроне уже минут 30, наш поезд так и не ехал. В метро было всего ничего народу, в основном местные забулдыги и мирно спящий бомж на скамеечки. Да и наш английский после опрокинутых коктейлей был уже не тот. Мы пытались объясниться со случайными прохожими и, все что мы поняли, что наш прямой поезд, на котором мы приехали сюда, ночью то и не ходит. И единственная возможность попасть обратно, это ехать с пересадками. Паники и отчаянью нашему не было предела, а местные симкарты, естественно мы тоже решили брать ни к чему, поэтому даже связи и интернета с собой у нас не было. И мы уже морально были готовы прилечь рядом с тем самым мирно спящим бомжом, как в метро зашел наш афроамериканский спаситель.
Это был солидный, прилично одетый молодой человек, ростом, наверное, с Майкла Джордона. Он просто ехал домой со встречи с друзьями, взяв собой перекус из Макдональдса. И уж точно не ожидал встретить в ночном метро трех русских девушек, которые с ходу на него набросились с просьбой помочь доехать до дома. Нашими молитвами оказалось, что ему тоже ехать в Бруклин, но на свою станцию он может поехать как прямым рейсом (вот к нему они почему-то ночью ходили) или вторым маршрутом, но по пути с нами. Выходит таким образом он практически полностью нас провожает, так как в этом случае мы просто выходим на одну остановку раньше. И, как в лучших фильмах Голливуда, конечно же он решает проводить нас, что правда очень мило было с его стороны и я до сих пор ему за это признательна. Но вот снова не задача, ждать нашего поезда придется все равно еще минут 20, а то и больше. Общей сложности в метро в попытки вернуться домой мы проторчали почти час. Молодого человека, оказалось, зовут Владимир, вот уж неожиданно то, и он воспитатель детского сада, еще неожиданней.
Все время, что мы ждали метро, нас разбирал дикий хохот, переходя, само собой, в русскую речь. Я была голодная и хотела очень кушать, и поэтому его макдональдс не давал мне покоя, и мы на русском все время шутили по типу «дай еды, дай еды». Он дико смущался, говорил, что не понимает, над чем мы смеемся. Скорее всего, он думал, что над ним и просил говорить на английском. В скорее видимо он понял, что нам так веселит, и культурно спросил, не голодные ли мы, предложив разделить с ним еду, но девочкам моим было стыдно, им стыдно, а мне нет, и я с удовольствие влезла в коробку еды. Именно вот так я впервые и попробовала Американский Макдональдс.
Наконец то пришел наш поезд, счастью нашему не было предела! В вагоне метро нас ехало не много, нас четверо, один красноглазый (догадываемся от чего) мексиканец напротив, усталая женщина явно ехавшая домой с рабочей смены, и снова, да что ж такое, снова спящий бомж в конце вагона, обложившийся просто огромным количеством пластиковых, связанных между собой бутылок. Естественно три девушки славянской внешности, особенно я со своими белыми волосами, в этом метро выглядели особенно нелепо, не по месту, что снова нас дико веселило. Смеяться мы перестать уже не могли. Мексиканец напротив нас тоже уже ржал, особенно конечно его забавляла наша речь. Вскоре он уже не выдержал и спросил, что мы такое и что тут вообще делаем, но другими словами. В конечном итоге мы все же добрались целыми и невредимыми до отеля. Что, в общем-то, странно.
Почему же мы не поехали на такси спросите вы, все просто. Такси в Америке нереально дорогое, просто зверские цены. Например, от нашего отеля до Тайм Сквер было около 90$. Поэтому вопрос, на чем ехать, как-то отпал сразу.
Научили ли нас уже две истории из Америки уму разуму, конечно нет! И совсем скоро мы отправились покорять клуб Онегин, что пропагандировался, как чисто русское место, о нем я расскажу вам в следующей своей статье о путешествиях по Америке.
Не забудьте поставить лайк статье и подписаться на мой канал, если вам понравилось. Тогда следующие мои публикации попадут к Вам в ленту.