Найти в Дзене
football life

Они переехали в РПЛ из топовых европейских команд с единственной целью - провалиться и окончательно загубить карьеру

РОЙСТОН ДРЕНТЕ - из Реала в Аланию

На молодого голландца из «Фейенорда» скауты «Реала» обратили внимание после его игры на молодёжном чемпионате Европы, где игрок был лидером своей сборной. В борьбе за Дренте мадридцам пришлось выдержать конкуренцию «Барселоны» и «Челси». Трансфер обошёлся «Реалу» в 14 млн. евро. За такую сумму в клубе думали, что приобретают будущую звезду как минимум европейского масштаба, но оказалось, что заплатили они за игрока, который достойно сыграл лишь первые 2-3 месяца.

Дренте в чистую проиграет конкуренцию Марсело, и отправиться по арендам: сначала в «Эркулес», затем в «Эвертон». И нигде не закрепиться. В результате летом 2012 года «Реал» не станет продлевать соглашение с футболистом и до февраля голландец окажется безработным… Пока не заключит контракт с «Аланией».

-2

По сути – в Россию приехал никому не нужный, безработный игрок, но преподносилось, что приезжает футболист САМОГО «Реала»! Правда, к тому моменту мало кто уже помнил о таком игроке. Закончилось всё 6 блёклыми играми за «Аланию» и после вылета клуба во второй дивизион, футболист покинул России, так же как и приехал – почти никем не замеченный.

В дальнейшем Дренте брал на 1,5 года паузу в карьере, играл в Турции и ОАЭ, а сейчас выступает за скромную голландскую «Спарту».

КВИНСИ ОВУСУ-АБЕЙЕ - из Арсенала в Спартак

«К нам едет футболист лондонского «Арсенала»! Молодой талант! Будущая звезда АПЛ, сборной Голландии, да и всего европейского футбола!» - примерно под такими лозунгами проходил трансфер Квинси в «Спартак».

-3

Смущало только, что «Арсенал» расстаётся с «талантом» за скромные 2 млн. евро и сразу продаёт, а не отправляет в аренду. Причины такого шага прояснились довольно быстро… Единственное, что хорошо умел делать Квинси – быстро бегать! И бегал он действительно быстро… Настолько быстро, что не успевал подумать, как играть в том или ином эпизоде. Квинси просто подхватывал мяч и бежал… И часто бежал пока не заканчивалось поле. Пасом футболист не владел, поставленным ударом тоже, партнёров не замечал, в комбинациях не понимал, что ему делать…

-4

«Спартак» попытался сбагрить футболиста хоть куда-то, но, увы… Каждая попытка продать игрока через аренды заканчивалась неудачей. Никому не нужен был бегун в команде. Но москвичам, в конце концов, всё-таки повезло… В Катаре нашёлся клуб, который заплатил 3,5 млн. евро. Но и там футболист не заиграл, а катался по арендам. С января 2017 года Квинси – безработный.

ДЭВИД БЕНТЛИ - из Тоттенхема в Ростов

«Тоттенхем» в своё время заплатил за игрока 22 млн. евро и, как, оказалось, совершил один из самых провальных трансферов в своей истории. Футболист быстро проиграл конкуренцию за место в основе и практически не вылезал со скамейки запасных, являясь 3-4 соискателем на позицию правого полузащитника. «Ростов» стал третьим клубом куда тренеры «Тоттенхема» сдали игрока в аренду за 2 сезона.

-5

Став первым (и пока единственным) англичанином в РПЛ, Бентли в полной мере продемонстрировал: почему он не прижился ни в одной команде. Игроку было наплевать на футбол… К трансферу в Россию он отнёсся как к ссылке и делал всё, чтобы его как можно быстрее выгнали на родину. «Ростов» и Бентли промучились друг с другом 3 месяца и с удовольствием расстались. Спустя полгода игрок завершит карьеру, признавшись, что футбол ему надоел и что он уже давно всеми мыслями в ресторанном бизнесе, которым занимается и сейчас.

АБДУЛ РАЗАК - из Манчестер Сити в Анжи

Дебютировал за «Манчестер Сити» в 19-летнем возрасте, провёл несколько игр и отправился по арендам. Боссы «горожан» рассчитывали, что Разак набравшись опыта, вернётся в клуб, но каждая новая аренда была хуже предыдущей.

-6

Игрок отказывался прогрессировать. Избавил «Манчестер Сити» от игрока – «Анжи», который после полугодичной аренды (и семи игр) забрал футболиста к себе в статусе свободного агента. Игрок официально перешёл в «Анжи» 1 января 2014 года, а 28 января был выставлен на продажу!

-7

В дальнейшем с игроком будут разрывать контракты «Вест Хэм», «Донкастер», греческий «ОФИ» и только перебравшись в Швецию, он обрёл хоть какую-то стабильность. Правда играет он за свой нынешний клуб «Сириус» не регулярно. Но хотя бы уже год его никуда не выгоняют… Уже успех!

МАТЕЯ КЕЖМАН - в аренду из ПСЖ в Зенит

-8

Будучи игроком «ПСВ» Кежман несколько раз отвечал отказом на предложение о трансфере со стороны московского «Спартака» - серб видел себя игроком европейской топ лиги и переезд в Россию воспринимал как шаг назад в карьере. В 2004 году форвард дождался приглашения от руководства «Челси» и переехал в Лондон, чтобы стать одним из главных разочарований трансферной политики Романа Абрамовича. В Россию игрок переедет спустя 5 лет, но уже, будучи игроком глубокого запаса в «ПСЖ». «Зенит», который возьмёт форварда в аренду, довольно быстро разочаруется в игроке, даст сыграть ему в 10 играх и через 3 месяца вернёт обратно в Париж. Закончит с футболом Матея в чемпионате Гонконга в 2012 году.