1 Неудача в Премьер-лиге с Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед был самым успешным клубом в истории Премьер-Лиги. Однако с момента ухода сэра Алекса Фергюсона в 2013 году клубу еще ни разу не удалось выиграть чемпионат. Назначение Жозе Моуриньо летом 2016 года было расценено многими как поворотный момент для команды. Вместо этого, как и его предшественникам Ван Гаалу и Дэвид Мойесу, клубу под руководством португальца, не удалось в 21-й раз завоевать главный трофей в Англии. Он занял 6-е место в своем первом сезоне, хотя и выиграл Лигу Европы, а в прошлом сезоне занял второе место, отстав от «Манчестер Сити» на 19 очков. Третий сезон Моуриньо в «Юнайтед» был абсолютной катастрофой, и он был быстро освобожден от своих обязанностей после того, как не сумел повторить успех, который был с «Челси», «Реалом», «Интером» и «Порту», когда они завоевывали золото в своих странах.
2 Синдром 3-го сезона
Имя Жозе стало синонимом в футбольном мире как тренера, который едва может продержаться три полных сезона в клубе. За исключением своего первого пребывания в «Челси», португальский тактик не смог повести более двух сезонов как в «Интере», «Реале» так и в «Челси» (во время его второго прихода на пост главного тренера) и совсем недавно в «Манчестер Юнайтед».
Возникает вопрос, является ли самопровозглашенный «Особенный» лишь временным решением проблем клуба или способен на большее?
3 Баталии, в которых ему не выйти победителем
Мало кто из болельщиков «Красных дьяволов» не были удивлены поведением Моуриньо в средствах массовой информации, ругая неспособность клуба поддержать его на трансферном рынке. Было много споров с такими игроками, как Люк Шоу, Энтони Марсиалем и Полем Погба.
Моуриньо косвенно публично заявил, что игроки не сражались на поле или совсем недавно, когда "Юнайтед" проиграл "Валенсии", он утверждал, что не удивлен результату.
Существует тонкая грань между разовым несогласием с игроками или правлением клуба, но его постоянные жалобы по отношению к команде можно расценивать как призыв к развалу