Найти тему
Бьютинистка

Этапы корейской системы ухода за кожей лица

Когда я впервые услышала о корейской системе ухода за кожей лица, я подумала, что это слишком заумная система. Все почему-то привыкли верить, что эта система действительно состоит из 10 этапов и нужно наносить огромное количество средств на кожу.

Я долго избегала корейской косметики как раз из-за многослойности, так как наносить на лицо послойно 10 средств я была не готова. На самом деле всё оказалось проще и прозаичнее, и нет там никаких 10 этапов, их намного меньше. И по сути корейская система не сложна и схожа с привычной нам европейской системой ухода за кожей.

Для лучшего запоминания этапов можно запомнить одно правило: средства ухода наносят от более жидких текстур к более плотным.

Этапы корейской системы за кожей лица

Первый: очищение

В европейской системе аналогично - сначала идет умывание, только в корейской можно использовать двойную систему умывания лица. Она заключается в том, что сначала на сухую кожу наносят гидрофильное масло. Оно благодаря текучести полностью повторяет рельеф кожи и попадает в поры. После нанесения масла его эмульгируют с водой и смывают.

После масла нужно смыть его остатки, поэтому умываются пенкой для умывания. Вот и весь секрет двойной системы очищения. Не сложно, правда?

Я использую двойную систему очищения 1-2 раза в неделю, в остальные дни умываюсь просто пенкой для умывания.

Второй этап: тонер

В европейской системе после умывания мы используем тоник, в корейской - тонер. Функции у этих средств разные. Тонер нужен для того, чтобы компоненты следующих средств лучше проникали вглубь кожи.

Третий этап: сыворотка

Опять повторение европейской системы ухода. Ничего сложного. Сыворотка содержит концентрированные компоненты, которые проникают в глубокие слои кожи - конечно, зависит от состава.

Четвертый этап: эмульсия

К эмульсиям относятся легкие кремы, воздушные и не мешающие коже. Это не обязательный этап, так как эмульсию вообще можно не наносить на лицо, особенно если коже не нравятся "тяжелые" средства.

Для жирной кожи -эмульсия, наоборот, может стать заключительным этапом ухода и сверху можно не наносить крем.

Пятый этап: нанесение крема

Сюда же можно отнести и нанесение крема для кожи вокруг глаз, не отделяя его в отдельный этап. Крем наносится или поверх эмульсии, или поверх сыворотки (если эмульсию пропускаем).

-2

Итого, получаем 5 этапов. По сути столько этапов и в европейской системе ухода, только умывание там в один заход и эмульсия используется как самостоятельное средство.

Почему-то при упоминании корейской системы ухода отдельными этапами добавляют тканевые маски и пилинги, хотя это средства не ежедневные. И даже в европейской системе ухода есть аналоги: смываемые маски и скрабы.

В корейской системе пилинг наносится после очищения кожи, то есть до тонера, делают 1-2 раза в неделю.

Тканевые маски делают в зависимости от потребностей кожи - несколько раз в неделю. Кроме того, сюда же можно отнести и гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз.

Вот, собственно, и вся сложность корейской косметики. Ничего же сложного, правда? Просто почему-то принято запугивать нас сложностями. Мы же - женщины, и хотим, чтобы даже уход за собой превращался в целую науку, потому нам и придумывают сложности на ровном месте.