Найти в Дзене

Морские овощи все что нужно знать Вам !

Кто и когда слышал о том, чтобы ели морские водоросли? Если только вы не бывали в японском или каком-либо другом, «предназначенном для долгожителей» ресторане, вы, вероятно, и не слышали о таких. Тем не менее в последние несколько лет в Соединенных Штатах определенное признание получили различные виды водорослей.

Хотя вы, может быть, и не приучены к морской растительности (за исключением, возможно, бурой водоросли, которая в последнее время широко рекламировалась как заменитель соли), она составляет существенную часть диеты, предназначенной для поддержания оптимального здоровья.

Это объясняется тем, что морские водоросли богаты различными минералами и таким радиозащитным соединением, как альгинат натрия. В этой книге я буду пользоваться термином «морские овощи», что подчеркивает важность использования морских водорослей в питании и звучит много аппетитнее!
Около 70 % поверхности Земли занимают океаны.

Море было источником всех форм жизни.

В нем имеются все необходимые для жизни компоненты. Компоненты океанической воды почти идентичны компонентам человеческой крови (отличие лишь в их концентрации). Содержащиеся в морской воде минералы и питательные вещества в огромном количестве поглощаются морскими овощами и, таким образом, становятся доступными для человека.

-2

Земные овощи могут предложить нам лишь те минералы, которые они могут получить из почвы, на которой они выращены, а наша почва становится все беднее и беднее вследствие применения интенсивных методов земледелия и современных удобрений. (В своей книге, посвященной микроэлементам, д-р Ричард Пассуо-тер указывает, что «из 44 минералов и микроэлементов, содержащихся в настоящее время в море, 20 уже отсутствуют в почве. Их нельзя заменить удобрениями, в которых обычно содержатся нитрофосфаты, калий и иногда сульфаты или же известь, содержащая кальций».)

-3

Наука
7 млн интересуются