Продолжение аналитического обзора, основанного на итогах первой половины сезона 2018-2019. Сегодня - размышления по поводу спортивных и танцевальных пар (пока только российских).
1. Спортивные пары.
Что было? Во-первых, конечно, Евгения Тарасова - Владимир Морозов. К ним, как главным "обиженкам" Олимпиады, в новом сезоне была прикована львиная доля внимания специалистов и зрителей. Результат - относительно неплохое катание: третье место на финале Гран-при и победа на российском чемпионате. Их главные на данный момент соперники - Наталья Забияко и Александр Энберт без устали продолжают приковывать взгляды болельщиков необычной произвольной программой "Александр Невский", которая, безусловно, хороша. Но подняться выше Евгении и Владимира им пока что никак не удается. Что именно не получается у Забияко с Энбертом - сказать трудно. Даже очень. Технически они катают ну никак не хуже Евгении и Владимира, у них очень серьезные компоненты и отличное взаимодействие внутри пары. В любом случае, спортсмены имеют все шансы опередить своих конкурентов при первой же возможности.
Чего ожидать? Разумеется, мы можем рассчитывать на прогресс указанных выше пар (первые, конечно, захотят защитить чемпионский титул уже в Европе; вторые, разумеется, вряд ли захотят им уступить и может быть, даже как-то усложнят программу), но в то же время чемпионат России ясно дает нам понять, что жизнь не стоит на месте: в спину прославленным фигуристам дышат молодые, техничные и озорные Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (они заняли третье место на национальном первенстве), а также не менее претенциозная пара Полина Костюкович/Дмитрий Ялин, которые произвели просто фурор на чемпионате России своей яркой произвольной программой и необычными костюмами.
2. Танцевальные пары.
Что было? Конечно, первую скрипку в спортивных танцах продолжают играть великолепные Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Правда, на финале гран-при в Ванкувере пара уступила первую ступень пьедестала почета американцам, зато российский лед пока безраздельно принадлежит им. В то же время, Александра Степанова и Иван Букин не устают доказывать, что столь же решительно настроены побеждать. Нужно только где-то получше поработать, дабы выглядеть ну чуточку поярче конкурентов.
Чего ожидать? Мысленно возвращаясь к финалу того же Гран-при, мы помним, как по-хорошему были шокированы тем, что наши юниорские пары полностью заняли весь подиум. Этот факт, наверное, говорит сам за себя. Что касается Синициной/Кацалапова - специалисты отмечают, что по ходу сезона Вика стала вести себя гораздо увереннее, и в чем-то, порой, даже превосходит именитого партнера. Так что вполне реальной может оказаться ситуация, когда оба эти фигуриста будут "поощрять" друг друга совершенствоваться. Что может быть лучше? В общем, в танцах на льду ждем как серьезной конкуренции опытных пар с юниорами, так и выхода тех и других на совершенно новые уровни катания.
Первая часть обзора (одиночницы-юниорки, просто одиночницы и наши парни) - здесь.
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!