Найти тему
GOODGAME.RU

Итоги PUBG Europe League: четыре команды из СНГ прошли в основной этап

Как вы знаете, пару месяцев назад PUBG Corp. в своем плане по развитию киберспорта анонсировали несколько лиг, где лучшие команды каждого региона будут сражаться за солидные призовые. Европейские отборочные завершились вчера в Минске на ЛАНе PUBG Europe League, так что самое время подвести небольшие итоги этого соревнования и рассказать про успехи и неудачи команд из СНГ, которые будут побороться за 1 миллион евро.

Формат соревнований

Отборочные состояли из двух этапов: групповая стадия и финал. Групповая стадия представляла из себя две группы по 16 команд, 8 лучших команд из каждой проходили в финал. Этот этап проходил в течении трех дней, поэтому всем участникам приходилось отыгрывать по 5 матчей в день. Если говорить о распределении карт, то из 15 сыгранных 7 приходилось на Мирамар, а оставшиеся 8 отводились Эрангелю.

Финальная стадия практически ничем не отличалась от группового этапа в плане формата и это было немного удивительно. Проблема в том, что отборочные заняли 6 дней и все эти шесть дней каждой команде приходилось играть по 5 матчей (примерно 4-6 часов), что достаточно сильно выматывало игроков, как в моральном, так и физическом плане. Здесь также нужно вспомнить, что некоторые участники отборочных прилетели в Минск прямиком из Стокгольма, где играли на GLL Season 3.

До конца непонятно почему организаторы решили не делать какого-то перерыва между групповой и финальной стадией, чтобы дать командам хотя бы небольшую передышку, однако предложенный формат оказался не только испытанием скилла, но и тестом на выносливость.

Неудачи в групповом этапе

Результаты группового этапа во многом были достаточно предсказуемы. Если говорить о представителях СНГ, то в группе А была всего лишь одна "наша" команда, не прошедшая в финальную стадию: Se7en Esports, где сейчас играет небезызвестный MuMiNo. Парни никак не могли найти свою место на карте, постоянно теряя игроков на перетяжках и занимая не самые лучшие позиции.

В группе B схожая судьба постигла команды Toxic Players и ForZe. Первые отметились крайне нестабильной игрой и редкие проблески скилла у них чередовались с сериями по 2-3 матча, где они не добирались до 10. Вторые показывали более или менее неплохую игру, однако в решающий момент казалось, что парни теряются и начинают играть слишком уж закрыто, что из раза в раз оборачивалось против них.

Нужно также отметить парочку составов, у которых перед началом турнира были неплохие шансы на попадание хотя бы в финальную стадию: Method, Alliance и G2. Все это именитые организации с неплохими составами, уже успевшими отметится на мировой арене, однако по какой-то причине они раз за разом уступали куда менее известным коллективам и никак не могли найти свою игру.

Успехи в финале

Jokers

-2

Для начала нужно рассказать про условных победителей (потому как ни призового фонда, ни медалей предусмотрено не было) турнира — команду Jokers. d2mash и компания попали в Минск после напряженных игр в открытых квалах, и даже несмотря на то, что там они показывали неплохие результаты, мало кто решался делать предположения относительно того, что случится, когда они встретятся лицом к лицу с топовыми коллективами.

Начало групповой стадии для этой команды прошло далеко не так радужно как хотелось бы и на протяжении всего Мирамара они держались в тени более именитых коллективов. Однако на Эрангеле ситуация поменялась и второй день групп они завершили двумя победами подряд и 30 киллами. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы практически гарантировать им участие в финале.

Однако, когда началась последняя стадия, стало понятно, что парни из Jokers провели громадную работу над ошибками и готовы уничтожать. Раз за разом они оказывались в тройке лидеров, зачастую сопровождая это 10+ киллами, и к концу второго игрового дня уже никто не сомневался, что они прошли в основной этап PEL. Несмотря на это даже в финальный день, когда Jokers могли уже спокойно попивать кофе играя вполсилы, они не расслабились и продолжали уверенно добираться до финальных кругов, попутно убивая оппонентов пачками.

Состав Jokers:

  • ceh9 
  • d2mash 
  • TheTab 
  • Kemba7 

Red Diamonds

Еще одна достаточно интересная команда из СНГ, сумевшая заработать себе путевку на PUBG Europe League. Эти парни получили приглашение на отборочные благодаря неплохому выступлению на GLL Season 3, где они смогли добраться до четвертого места во многом из-за своего крайне агрессивного стиля и множества киллов.

Свою тактику парни решили не менять и квалификации на PEL стали практически зеркальным отражением их выступления GLL: множество перестрелок, множество убийств, хорошие смещения. Однако чем дальше, тем яснее становился тот факт, что несмотря на стабильную игру и хорошие личные показатели, такой стиль является далеко не лучшим способом заработать себе топовый плейсмент: за весь турнир Red Diamonds лишь однажды смогли стать последней командой на карте. Тем не менее можно поздравить RD с заслуженным четвертым местом и поблагодарить их за крайне зрелищные матчи.

Состав Red Diamonds:

  • S1D 
  • Bestoloch 
  • HalloSenpai 
  • P1NN 
-3

M19 и Alpochinki

M19 пришли на турнир в ранге крепких середнячков и полностью подтвердили свой статус. Основной проблемой команды, на данный момент, является не самая уверенная игра на Мирамаре, где становятся заметны недоработки в плане выбора позиции. Однако на Эрангеле "девятнадцатые" держатся куда более уверенно и частенько добираются до топ-1.

Состав M19:

  • konstantinvk 
  • xmpL 
  • ELITEPLAYER 
  • TheWanderer 

Что же до Alpochinki, то по ходу отборочных эта команда постоянно оказывалась на грани провала. Играли они достаточно стабильно, но редко выдавали по-настоящему яркие моменты и частенько сдавала позиции в напряженных ситуациях. Тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы попасть в PEL. Будем надеяться, что парни подтянут свою игру к старту лиги и мы сможем чаще видеть их в топе.

Состав Alpochinki

  • EXMAGISTR 
  • SeT_i7 
  • ALFPLAYS 
  • Dream4u 

Разочарования

-4

Avangar

Выступление AVG стало пожалуй главным разочарованием турнира для всех болельщиков из СНГ. До начала отборочных эта команда была одним из главным претендентов на победу и групповой этап, который они закончили на первом месте, лишь укрепил это впечатление. Однако на финальной стадии парней как-будто подменили и они раз за разом оказывались за пределами 10 лучших. Временами казалось, что вот-вот и они начнут набирать обороты, но эти моменты тут же сменялись очередной неудачей на следующей карте.

Тем не менее, перед началом последнего дня у них еще были шансы на попадание в Europe League и казалось, что сама игра начала давать им вторые шансы. Два раза подряд круг оказывался на Сосновке, являющейся местом выпадения Avangar, и оба раза им не удавалось добраться до заветного первого места. В первый раз они оказались в выгодном положении в финальном круге, однако переоценили свои силы залезли под перекрестный огонь парочки выживших соперников, а второй раз они не проверили важные позиции, потеряли людей на перетяжке и лишь благодаря усилиям azverin'a смогли занять третью строчку.

Финальная карта ознаменовала собой последний шанс для AVG: от заветной десятой позиции их отделяло 180 очков и призрачные шансы сохранялись. Тем не менее команда решила разделиться, начала терять игроков и все опять же свелось к azverin'у. Однако второй раз повторить свой подвиг у него не получилось и парни отлетели на 8 месте, не сумев обойти своих прямых конкурентов. К сожалению, следующие три месяца Avangar придется играть в Contender's League и ждать марта, когда они получат второй шанс на попадание в PEL.

Состав Avangar:

  • azverin 
  • Maxiz0r 
  • 0nuqtive 
  • Snoopykx 

Reciprocity

Reciprocity была собрана из осколков сразу нескольких топовых коллективов: Haxete пришел из FaZe, Scoom — из Liquid, Shiv – из Team Vitality. Казалось бы, имея настолько звездный и опытный состав парням не составит особого труда пройти эти квалификации. Однако в реальности все практически сразу пошло не по плану.

Было заметно, что несмотря на неплохой личный скилл команде банально не хватает сыгранности: они терялись в перестрелках, ввязывались в ненужные драки и не понимали куда им нужно переезжать. Парни из REC с трудом прошли через групповую стадию и полностью провалились на финальной, лишь 1 раз добравшись до топ-4 и не показав абсолютно ничего запоминающегося.

Итоги

Как бы то ни было, после окончания отборочных в основной этап PUBG Europe League попало сразу 5 команд из СНГ: Na`Vi – получившие прямой инвайт, а также Jokers, M19, Red Diamonds и Alpochinki, так что нам точно будет за кем понаблюдать на главном киберспортивном событии в мире PUBG.

Финальные результаты отборочных
Финальные результаты отборочных

Первые матчи лиги должны стартовать в конце январе. Начальный этап PEL будет разбит на 8 недель и каждые выходные мы сможем наблюдать за 12 матчами - по 4 в пятницу, субботу и воскресенье.

Обсудить новость