Здесь вы найдете еще больше интересной и полезной информации https://vk.com/dnevnik_kramarenko
https://www.youtube.com/channel/UCJmodAkAswQimN9q3VyJadgview_as=subscriber
https://t.me/dnevnik_kramarenko/71
6 асан для здоровья печени
Печень — один из важнейших органов человеческого организма, задача которого в том, чтобы нейтрализовать вредное воздействие токсинов.
Очередной раз напомню, что резкий переход на се, Фе и т д просто остановит ваши органы и похоронит в них токсины. Так как для их выведения существует много моментов.
Отсюда и бесконечные срывы
А эти «качели» и сила воля только убьют вообще тело
Не нужно торопить события
Идите медленно, но верно
Чтобы помочь печени - это статья об этом
Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, неблагоприятные экологические факторы создают нагрузку на печень. Печень может не болеть, даже когда работает на пределе возможностей, но может напоминать о себе в виде таких симптомов недомогания, как повышенная усталость, перепады настроения, вспышки агрессии, сонливость и депрессия.
И кстати, уже даже на чистом веган вы можете начать ее очищение
Как только вы сбавляете соль, вы перестаёте быть консервов (ну вообще химию) и органы начинают выкидывать все лишнее
Но делать все нужно постепенно
продукты, способствующие выделению желчи печенью - природные холеретики (растения, содержащие горечи): редьку, редис, цитрусовые, горчицу (не путать с готовой в банке), рукколу и другую столовую зелень, бобовые. Эти продукты помогают печени отдавать желчь, а также насыщают ее эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию камней и активирует выведение из организма лишнего холестерина.
Но если вы посолили - не ждите хороший эффект
Полиненасыщенные жиры важны крайне необходимы печени для обезвреживания продуктов обмена веществ и внешних токсинов. А НЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ! Еда нам нужна для очищения организма, и еды будет требоваться все больше, если кроме еды, вы заткнули остальные каналы выхода. И если вы захламляете свою жизнь.
Без этих жиров организм не может восстанавливаться и бороться с экологическими нагрузками и холестерином. Кстати бобовые тоже помощники
Но и не забываем то, что у каждого свои ступеньки
Двигайтесь! Один из главных врагов печени (как и всего нашего организма) — это гиподинамия. Не изнашивайте только одну систему очищения, используйте комплекс для выхода токсинов и организм будет служить дольше и восстанавливаться быстрее
Чтобы не допустить развития заболеваний, необходима физическая нагрузка. Есть даже комплекс асан, специально разработанных для печени
делюсь ))
1. Шалабхасана — поза саранчи.
Лягте на живот и уведите прямые руки вперед, положив их на ширину плеч, а ноги — на ширину тазобедренных суставов. Со вдохом поднимите вверх руки и ноги. Пальцы ног и рук активно толкайте от себя, ладони рук смотрят друг на друга. Взгляд увидите в пол, макушка головы тянется вперед, благодаря чему вытягиваются мышцы шеи. Отведите плечи дальше от ушей, то есть увеличьте расстояние между ушами и плечами. Опираясь на живот, с каждым вдохом старайтесь поднять руки и ноги выше вверх. С очередным выдохом опустите руки и ноги вниз, положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, расслабляя область поясницы.
2. Дханурасана — поза лука.
Лягте на живот. Ноги лежат на ширине тазобедренных суставов. Согните ноги в коленках и обхватите их с внешней стороны за лодыжки, прижав большие пальцы ног друг к другу. Активизировав ягодичные мышцы, со вдохом поднимите ноги и грудную клетку выше вверх. Взгляд перед собой, шея не запрокидывается назад. Живот лежит на полу, старайтесь поднять таз выше вверх. С выдохом опустите таз, бедра и грудную клетку на пол. Освободите хват рук и положите голову на любую сторону. Плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.
3. Урдхва дханурасана — поза перевернутого лука.
Лягте на спину. Согните ноги в коленках, поставив пятки как можно ближе к ягодицам. Поставьте ладони возле плеч, пальцы смотрят в сторону ног. Со вдохом, активизирую ягодичные мышцы, отталкиваясь стопами и ладонями от пола, поставьте макушку головы на пол и с очередным вдохом, выпрямляя руки и ноги, стараясь накатываться грудной клеткой больше вперед. Мышцы шеи расслаблены, голова спокойно висит и отдыхает. С выдохом, сгибая ноги и руки, положите лопатки на пол, затем, раскатывая мягко позвоночник по полу, опускайте ребра, поясницу и крестец ложится в последнюю очередь. Выпрямите ноги и плавно пошевелите тазом из стороны в сторону, дорасслабляя область поясницы.
4. Ардха матсиендрасана — половинная поза Матсиендры.
Сядьте на пол, выпрямив ноги в коленях. Согните правую ногу в коленке и перешагните ею через левую ногу, поставив стопу с внешней стороны левой коленки. Согните левую ногу в коленки, приблизив левую пятку ближе к правой ягодицы. Уведите левую руку под правое бедро и обхватите ею пальцы правой руки или запястье. Со вдохом вытяните макушку вверх, выпрямите позвоночник и с выдохом начинайте скручиваться в правую сторону, выпрямляя больше правую руку, раскрывая грудную клетку и уводя правое плечо и взгляд ещё больше вправо. С очередным выдохом раскрутитесь обратно, верните ноги в исходное выпрямленное положение и выполните асану в противоположную сторону.
5. Уштрасана — поза верблюда.
Из положения сидя на пятках, выпрямитесь вверх, коленки лежат на полу на ширине тазобедренных суставов. Голеностоп ног лежат на полу. Активизируя ягодичные мышцы, с выдохом начните мягко уходить в прогиб назад, кладя поочередно сначала правую затем левую ладони на пятки ног. Бедра и руки перпендикулярны полу. Со вдохом, раскрывая больше грудную клетку и направляя ее вверх, тянитесь животом вперед. Взгляд вверх, мыщцы шеи вытянуты. Со вдохом освободите хват рук, выпрямитесь, сядьте на пятки.
6. Бхуджангасана — поза кобры.
Лягте на живот. Ноги выпрямленные на ширине тазобедренных суставов, голеностоп ног лежат на полу, пальцы ног от себя. Поставьте ладони под плечи и со вдохом, активизируя ягодичные мышцы, начните плавно выпрямлять руки в локтях. Макушка головы тянется вверх, взгляд перед собой, мышцы шеи вытянуты. Таз, лобковая кость лежат на полу. С выдохом, плавно сгибая руки в локтях, начните опускаться вниз. Положите голову на любую сторону, мягко покачайте тазом влево-вправо, дорасслабляя область поясницы.