Найти в Дзене
Bloger Blues

Мифы и спекуляции в единоборствах

Не можем не продолжить тему мифов и спекуляций в единоборствах. если новое поколение, в общей массе своей, более свободное от киношного восприятия боевых искусств, то наше и более старшее поколение все никак не могут отболеть фильмами с кунг-фу.

- И начнем с одного из расхожих мифов о Брюсе Ли, а именно, что он является основоположником ММА. Я понимаю, когда это утверждают ушуисты и каратисты, но когда такое говорят реальные бойцы… Хотя таких и немного. Я даже не стану уходить вглубь веков и напоминать, что первые турниры по рукопашному бою или по смешанным боям проходили еще в Античной Греции. Нет, я возьму XX столетие и поединки Valetu-do, представлявшие собой в Бразилии ни что иное как первые турниры ММА. Собственно именно на формат этих турниров и ориентировались создатели UFC. И Брюс Ли здесь совершенно не при чем.

- Ниндзя существуют до сих пор. Романтизация ниндзя вообще абсурдна по определению, так как это низшие слои в воинской иерархии: убийцы, шпионы, диверсанты, проститутки. Это никогда не было престижно. Да и какие ниндзя могут быть теперь? Если даже они существовали бы, то они соответствовали духу времени, а не бегали бы в обтягивающем трико по кустам.

- Казачьи и прочие псведославянские стили. Сюда бы стоило отнести еще и бесконтактный онанизм, именуемый бесконтактным боем, но это уже раздел уголовного права и психиатрии.

Казаки еще те фрики, особенно когда речь заходит о боевых искусствах. Все они стоят на одной линии с какими-то изворами, самоедами, самоярами или самоядами, бузами и прочей чепухой. Разбирать их смысла нет, да и времени тоже.

Присылайте свои подборки мифов и спекуляций, и подписывайтесь на нашу страничку.